えびの豆乳トマトクリームパスタ
プリプリのえびがたっぷり、クリームソースは豆乳でさっぱり仕立てに。
材料(3人分)
スパゲッティ | 200g |
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塩 | 適量 |
バナメイえび | 200g |
玉ねぎ | 100g |
トマト | 1個 |
ミニトマト | 8個 |
バター | 20g |
豆乳(無調整) | 200㏄ |
生クリーム | 100㏄ |
塩・こしょう | 適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1
えびは殻と背ワタを取る。
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手順2-1
玉ねぎは薄切りにする。
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手順2-2
トマトは角切りにする。
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手順3
スパゲッティはたっぷりの湯に塩を入れてゆでる。
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手順4
フライパンにバターを溶かして玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたらトマトを入れて炒める。
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手順5
4に1を入れてさっと炒め、豆乳・生クリームを入れてとろみがつくまで煮詰め、塩・こしょうで味をつける。
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手順6
5にスパゲッティ・ミニトマトを入れて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。刻んだイタリアンパセリを飾る。