えびの豆乳トマトクリームパスタ 

プリプリのえびがたっぷり、クリームソースは豆乳でさっぱり仕立てに。

えびの豆乳トマトクリームパスタ 
1人分約
438 Kcal
食塩相当量約
1.8 g
所要時間
20

材料(3人分)

スパゲッティ 200g
適量
バナメイえび 200g
玉ねぎ 100g
トマト 1個
ミニトマト 8個
バター 20g
豆乳(無調整) 200㏄
生クリーム 100㏄
塩・こしょう 適量
イタリアンパセリ 適量
※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    えびは殻と背ワタを取る。

  2. Noimage
    手順2

    玉ねぎは薄切りにする。トマトは角切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    スパゲッティはたっぷりの湯に塩を入れてゆでる。

  4. Noimage
    手順4

    フライパンにバターを溶かして玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたらトマトを入れて炒める。

  5. Noimage
    手順5

    4に1を入れてさっと炒め、豆乳・生クリームを入れてとろみがつくまで煮詰め、塩・こしょうで味をつける。

  6. 手順6

    5にスパゲッティ・ミニトマトを入れて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。刻んだイタリアンパセリを飾る。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。しかも毎日のお買物に役立つ、オトクな割引クーポン付き。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)