えびの豆乳トマトクリームパスタ 

プリプリのえびがたっぷり、クリームソースは豆乳でさっぱり仕立てに。

えびの豆乳トマトクリームパスタ 
1人分約
438 Kcal
食塩相当量約
1.8 g
所要時間
20

材料(3人分)

スパゲッティ 200g
適量
バナメイえび 200g
玉ねぎ 100g
トマト 1個
ミニトマト 8個
バター 20g
豆乳(無調整) 200㏄
生クリーム 100㏄
塩・こしょう 適量
イタリアンパセリ 適量
※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。

料理手順

  1. 手順1

    えびは殻と背ワタを取る。

  2. 手順2-1

    玉ねぎは薄切りにする。

  3. 手順2-2

    トマトは角切りにする。

  4. 手順3

    スパゲッティはたっぷりの湯に塩を入れてゆでる。

  5. Noimage
    手順4

    フライパンにバターを溶かして玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたらトマトを入れて炒める。

  6. Noimage
    手順5

    4に1を入れてさっと炒め、豆乳・生クリームを入れてとろみがつくまで煮詰め、塩・こしょうで味をつける。

  7. 手順6

    5にスパゲッティ・ミニトマトを入れて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。刻んだイタリアンパセリを飾る。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)