ネバネバおろしの唐揚げ冷やし中華
- レシピナビ:2021年5月号
さっぱり美味だけどガツンと食べごたえあり。
![ネバネバおろしの唐揚げ冷やし中華](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2021/04/WR401587_R.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(2人分)
冷し中華 | 1袋(2人前) |
---|---|
きゅうり | 1/2本 |
トマト | 1/2個 |
ゆで卵 | 1個 |
長芋 | 100g |
おくら | 3本 |
国産鶏ささみの塩にんにく唐揚げ | 4個 |
旨み醤油香るとりのからあげ | 4個 |
大根おろし | 200g |
![ネバネバおろしの唐揚げ冷やし中華](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2021/04/456A2099.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
![ネバネバおろしの唐揚げ冷やし中華](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2021/04/ax-hiyashityuuka.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1-1
きゅうりは斜め切りにする。
-
手順1-2
トマトはくし形切りにする。ゆで卵は半分に切る。
-
手順2-1
長芋は皮をむいて角切りにする。
-
手順2-2
おくらはさっとゆでて角切りにする。
-
手順3
国産鶏ささみの塩にんにく唐揚げと旨み醤油香るとりのからあげはレンジで温める。
-
手順4
鍋に湯を沸かして麺をゆでる。冷水にとって水気をきる。
-
手順5
4を器に盛り付け、具材をのせ、添付のタレをかける。