ヨーグルトマトソースのケバブライス

  • レシピナビ:2021年5月号

特製ソースに漬け込んだラム肉がガツンと美味!

ヨーグルトマトソースのケバブライス
1人分約
562 Kcal
食塩相当量約
1.1 g
所要時間
45

材料(4人分)

ラム肉 200g
かぼちゃ 150g

a

ヨーグルト 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
玉ねぎすりおろし 50g
おろしにんにく 少々
こしょう 少々
小さじ1/2
一味唐辛子 小さじ1/2
クミン 少々
バジル 少々

サラダ油 大さじ1
雑穀ごはん 600g
レモン輪切り 適量

キウイサラダ

キウイ 1個
玉ねぎ 50g
きゅうり 1本
フレンチドレッシング 適量

トマトソース

トマト 1個
玉ねぎ 50g
おろしにんにく 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 少々

ヨーグルトソース

ヨーグルト 大さじ5
マヨネーズ 大さじ1
おろしにんにく 少々
ヨーグルトマトソースのケバブライス

料理手順

  1. 手順1

    ラム肉は食べやすく薄く切ってaの調味料に漬ける。かぼちゃは薄切りにする。

  2. 手順2

    フライパンにサラダ油を温め、かぼちゃを焼いてとり出す。ラム肉を入れて焼く。

  3. 手順3

    トマトソースを作る。トマトは角切り、玉ねぎはみじん切りにする。鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて温め、玉ねぎ・トマトを炒める。塩を入れて煮詰め、最後にこしょうで味を調える。

  4. 手順4

    キウイサラダを作る。キウイはいちょう切りにする。きゅうりは縦半分に切って斜め切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ドレッシングで和える。

  5. 手順5

    ボウルにヨーグルトソースを混ぜる。

  6. 手順6

    器に雑穀ごはん・2・4のサラダを盛り付け、3・5のソースをかけ、レモン輪切りを添える。

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