大好きメニューで手巻き寿司
- レシピナビ:2021年5月号
子どもウケばっちり! アイディア満載の手巻き寿司です。
材料(4人分)
| ごはん | 2合分 |
|---|---|
| すし酢 | 60cc |
|
|
|
| 手巻きすしセット | 1パック |
| 本まぐろ刺身用 | 50g |
| サーモン刺身用 | 50g |
| イクラ醤油漬け | 40g |
| とびっこ | 20g |
| 旨み醤油香るとりのからあげ | 4個 |
| えびフライ | 4本 |
| ローストビーフ | 1パック |
| きゅうり | 1本 |
| スプラウト | 1パック |
| レタス | 1/2個 |
| スライスチーズ | 2枚 |
| 厚焼玉子 | 1本 |
| 焼のり | 12枚 |
| 紙コップ | 8個 |
料理手順
-
手順1温かいごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。
-
手順2まぐろ・サーモンは小さめの角切りにする。
-
手順3きゅうりは半分の長さに切って縦6等分に切る。スプラウトは根を落とす。
-
手順4レタスは大きめにちぎる。
-
手順5厚焼玉子は棒状に切る。
-
手順6焼のりにすし飯をのせ、好みの具を巻き、紙コップに盛り付ける。