手作り酢味噌のカルパッチョ風

  • レシピナビ:2021年5月号

ピリッと辛子が効いた酢味噌、薬味をのせて和風仕立てに!

手作り酢味噌のカルパッチョ風
1人分約
182 Kcal
食塩相当量約
1.3 g
所要時間
20

材料(4人分)

サーモン刺身用 100g
真鯛刺身用 100g
トマト 1個
きゅうり 1本
ベビーリーフ 1袋
大葉 4枚

酢味噌ドレ

大さじ4
砂糖 大さじ2
味噌 大さじ2
辛子 小さじ2
サラダ油 大さじ2
手作り酢味噌のカルパッチョ風

料理手順

  1. 手順1

    鯛・サーモンは薄切りにする。

  2. 手順2

    トマトはくし形切り、きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにする。

  3. 手順3

    大葉はせん切りにする。

  4. 手順4

    酢味噌ドレの調味料を合わせる。

  5. Noimage
    手順5

    器に1を盛り付ける。

  6. 手順6

    5にベビーリーフ・2・大葉を盛り付け、 4をかける。

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