手作り酢味噌のカルパッチョ風
- レシピナビ:2021年5月号
ピリッと辛子が効いた酢味噌、薬味をのせて和風仕立てに!
材料(4人分)
| サーモン刺身用 | 100g |
|---|---|
| 真鯛刺身用 | 100g |
| トマト | 1個 |
| きゅうり | 1本 |
| ベビーリーフ | 1袋 |
| 大葉 | 4枚 |
酢味噌ドレ |
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| 酢 | 大さじ4 |
| 砂糖 | 大さじ2 |
| 味噌 | 大さじ2 |
| 辛子 | 小さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
料理手順
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手順1鯛・サーモンは薄切りにする。
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手順2トマトはくし形切り、きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにする。
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手順3大葉はせん切りにする。
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手順4酢味噌ドレの調味料を合わせる。
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手順5器に1を盛り付ける。
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手順65にベビーリーフ・2・大葉を盛り付け、 4をかける。