やまかけ冷しゃぶサラダ
- レシピナビ:2021年5月号
野菜たっぷりの豚しゃぶに月見とろろをプラス!
材料(4人分)
| 冷しゃぶセット | 1パック |
|---|---|
| トマト | 1個 |
| 貝割大根 | 1パック |
| みょうが | 1パック |
| 緑豆はるさめ | 30g |
| レタスミックス | 1袋 |
| 長芋 | 150g |
| ミックスナッツ | 40g |
| だし香るぽん酢 | 適量 |
| 卵黄 | 4個 |
料理手順
-
手順1冷しゃぶセットはさっとゆでる。
-
手順2トマトはくし形切りにする。
-
手順3貝割大根は根を落とす。
-
手順4みょうがはせん切りにする。
-
手順5はるさめは熱湯に入れて2分ほどゆでて戻す。
-
手順6長芋は皮をむいてすりおろす。
-
手順7ミックスナッツは刻む。
-
手順8器にレタスミックスをしいて1~5を盛り付け、6・7・卵黄をのせる。だし香るぽん酢をかけていただく。