めんつゆトマトラタトゥイユそうめん

  • レシピナビ:2021年5月号

彩り豊かなラタトゥイユで後味もさっぱり美味!

1人分約
572 Kcal
食塩相当量約
2.0 g
所要時間
35

材料(4人分)

ラタトゥイユ

サラダチキン 1袋
ミニトマト 8個
トマト 2個
なす 1個
ズッキーニ 1本
玉ねぎ 200g
にんにくみじん 1片分
オリーブオイル 大さじ1
だし香るつゆ 大さじ2
1カップ
少々

そうめん

手延そうめん 400g
トマト 2個
クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
めんつゆトマトラタトゥイユそうめん

料理手順

  1. 手順1

    サラダチキン・ラタトゥイユの野菜は角切りにする。

  2. 手順2

    トマトは半分に切って中身をくり抜く。

  3. 手順3

    鍋にオリーブオイルを入れ、にんにく・1を炒める。野菜がしんなりしたら2の中身も加える。だし香るつゆを入れる。

  4. Noimage
    手順4

    3に水を入れて混ぜる。

  5. Noimage
    手順5

    4の野菜に火が通るまで煮て、塩で味をつける。

  6. 手順6

    そうめんはゆでる。

  7. 手順7

    2のトマトに角切りにしたフレッシュモッツァレラを入れる。

  8. 手順8

    器に6・5・7を盛り付ける。

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