めんつゆトマトラタトゥイユそうめん
- レシピナビ:2021年5月号
彩り豊かなラタトゥイユで後味もさっぱり美味!
材料(4人分)
ラタトゥイユ |
|
---|---|
サラダチキン | 1袋 |
ミニトマト | 8個 |
トマト | 2個 |
なす | 1個 |
ズッキーニ | 1本 |
玉ねぎ | 200g |
にんにくみじん | 1片分 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
だし香るつゆ | 大さじ2 |
水 | 1カップ |
塩 | 少々 |
そうめん |
|
手延そうめん | 400g |
トマト | 2個 |
クラフトフレッシュモッツァレラ | 1袋 |
料理手順
-
手順1
サラダチキン・ラタトゥイユの野菜は角切りにする。
-
手順2
トマトは半分に切って中身をくり抜く。
-
手順3
鍋にオリーブオイルを入れ、にんにく・1を炒める。野菜がしんなりしたら2の中身も加える。だし香るつゆを入れる。
-
手順4
3に水を入れて混ぜる。
-
手順5
4の野菜に火が通るまで煮て、塩で味をつける。
-
手順6
そうめんはゆでる。
-
手順7
2のトマトに角切りにしたフレッシュモッツァレラを入れる。
-
手順8
器に6・5・7を盛り付ける。