めんつゆトマトラタトゥイユそうめん
- レシピナビ:2021年5月号
彩り豊かなラタトゥイユで後味もさっぱり美味!
材料(4人分)
ラタトゥイユ |
|
|---|---|
| サラダチキン | 1袋 |
| ミニトマト | 8個 |
| トマト | 2個 |
| なす | 1個 |
| ズッキーニ | 1本 |
| 玉ねぎ | 200g |
| にんにくみじん | 1片分 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| だし香るつゆ | 大さじ2 |
| 水 | 1カップ |
| 塩 | 少々 |
そうめん |
|
| 手延そうめん | 400g |
| トマト | 2個 |
| クラフトフレッシュモッツァレラ | 1袋 |
料理手順
-
手順1サラダチキン・ラタトゥイユの野菜は角切りにする。
-
手順2トマトは半分に切って中身をくり抜く。
-
手順3鍋にオリーブオイルを入れ、にんにく・1を炒める。野菜がしんなりしたら2の中身も加える。だし香るつゆを入れる。
-
手順43に水を入れて混ぜる。
-
手順54の野菜に火が通るまで煮て、塩で味をつける。
-
手順6そうめんはゆでる。
-
手順72のトマトに角切りにしたフレッシュモッツァレラを入れる。
-
手順8器に6・5・7を盛り付ける。