めんつゆトマトアヒージョ
- レシピナビ:2021年5月号
だしの旨みで魚介の美味しさをググッと引き出します。
材料(4人分)
| バナメイえび | 4尾 |
|---|---|
| あさり | 80g |
| ベビーほたて | 80g |
| トマト | 1個 |
| ミニトマト | 4個 |
| にんにく | 1片 |
| 赤唐辛子 | 1本 |
| オリーブオイル | 100cc |
| カゴメ基本のトマトソース | 100cc |
| だし香るつゆ | 大さじ1 |
| ブロッコリー | 4房 |
| キャンディーチーズ | 8個 |
| フランスパン | 適量 |
料理手順
-
手順1あさりは砂出しをする。
-
手順2バナメイえびは殻と背ワタを取る。
-
手順3トマトは半分に切って薄切りにする。
-
手順4にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は小口切りにする。
-
手順5鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。にんにくの香りがしてきたら赤唐辛子とえび・あさり・ベビーほたてを入れて煮る。トマトソース缶・だし香るつゆ・トマト・ミニトマトを入れて煮る。
-
手順65の火を止めて、ゆでたブロッコリー・キャンディーチーズをのせる。フランスパンを添える。