めんつゆトマトアヒージョ

  • レシピナビ:2021年5月号

だしの旨みで魚介の美味しさをググッと引き出します。

1人分約
309 Kcal
食塩相当量約
1.0 g
所要時間
15
※砂出し時間除く

材料(4人分)

バナメイえび 4尾
あさり 80g
ベビーほたて 80g
トマト 1個
ミニトマト 4個
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 100cc
カゴメ基本のトマトソース缶 100cc
だし香るつゆ 大さじ1
ブロッコリー 4房
キャンディーチーズ 8個
フランスパン 適量
めんつゆトマトアヒージョ
めんつゆトマトアヒージョ

料理手順

  1. 手順1

    あさりは砂出しをする。

  2. 手順2

    バナメイえびは殻と背ワタを取る。

  3. 手順3

    トマトは半分に切って薄切りにする。

  4. 手順4

    にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は小口切りにする。

  5. 手順5

    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。にんにくの香りがしてきたら赤唐辛子とえび・あさり・ベビーほたてを入れて煮る。トマトソース缶・だし香るつゆ・トマト・ミニトマトを入れて煮る。

  6. 手順6

    5の火を止めて、ゆでたブロッコリー・キャンディーチーズをのせる。フランスパンを添える。

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