おにまるくんハンバーグプレート
- レシピナビ:2021年5月号
ボリューム満点! ジュワッと肉汁たっぷりの可愛いハンバーグです。
材料(4人分)
| 合い挽き肉 | 320g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 100g |
| バター | 10g |
| 食パン | 1枚 |
| 牛乳 | 50cc |
| 卵 | 1個 |
| S&B シーズニングハンバーグ | 2袋 |
|
|
|
| サラダスパゲッティ | 50g |
| ケチャップ | 大さじ2 |
| ベビーチーズ(ツノを作る) | 適量 |
| スライスチーズ(口を作る) | 適量 |
| パプリカ | 適量 |
| 焼のり | 適量 |
| サラダ油 | 適量 |
| えびフライ | 4本 |
| 旨み醤油香るとりのからあげ | 4個 |
| ミニトマト | 8個 |
| ブロッコリー | 4房 |
| ハム | 1枚 |
| コーンスープ | 4袋 |
| プリン | 4個 |
チキンライス |
|
| ごはん | 2合分 |
| 玉ねぎ | 50g |
| サラダチキン | 1/2枚 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| ケチャップ | 大さじ6 |
| ナチュラルミックスチーズ | 30g |
| パセリみじん | 適量 |
料理手順
-
手順1玉ねぎはみじん切りにしてバターで炒める。食パンはちぎって牛乳に浸す。
-
手順2-1ボウルに合い挽き肉・1・卵・シーズニングハンバーグを入れて混ぜる。8等分して形を作り、フライパンにサラダ油を温めて焼く。
-
手順2-2ゆでて、ケチャップを混ぜたスパゲッティ・チーズ・パプリカ・のりでおにまるくんとおにたの顔を作る。
-
手順3チキンライスを作る。玉ねぎはみじん切りにする。サラダチキンは1㎝角に切る。フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎとサラダチキンを入れて炒める。ごはんを加えて調味料で味をつけ、ミックスチーズを加える。パセリをふる。
-
手順4ブロッコリーはゆでて、丸く抜いたハムを飾る。
-
手順5コーンスープは表示通りの湯で溶かす。
-
手順6器に2・3・4・えびフライ・とりから・ミニトマトを盛り付け、プリン・5を添える。