ホットプレートで簡単調理 銀鮭のホイル焼き食べ比べ

  • レシピナビ:2021年5月号

具材と調味料にひと工夫、バリエーションがぐ~とアップ!

ホットプレートで簡単調理 銀鮭のホイル焼き食べ比べ
1人分約
296 Kcal
食塩相当量約
1.1 g
所要時間
35

材料(4人分)

骨取り銀鮭 4切れ
塩・こしょう 少々

玉ねぎ 150g
えのき 30g
ピーマン 1/2個
キャベツ 15g
長ねぎ 1/3本
しょうが 5g
しめじ 30g
もやし 20g
かぼちゃ 40g
ブロッコリー 2房
エリンギ 25g
ミニトマト 2個
レタス 1/2枚
サラダ油 適量

a

S&B カレー粉 小さじ1/2
みりん 小さじ1/2
小さじ1/2
味噌 大さじ1
砂糖 大さじ1/4

万能ねぎ小口切り 適量

b

ごま油 小さじ1/2
醤油 小さじ1
小さじ1

白髪ねぎ 適量

c

バター 5g
S&B マジックソルト 少々

レモン薄切り 1枚
ドレッシング 適量
ホットプレートで簡単調理 銀鮭のホイル焼き食べ比べ
ホットプレートで簡単調理 銀鮭のホイル焼き食べ比べ

料理手順

  1. 手順1

    銀鮭は塩・こしょうする。

  2. 手順2-1

    えのきは2㎝長さに切る。玉ねぎは薄切りにして3等分にする。ピーマンはせん切り、キャベツはひと口大、長ねぎは斜め切り、しょうがはせん切り、しめじは石突をとって小房に分ける。

  3. 手順2-2

    かぼちゃは2㎝角に切ってゆでる。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。エリンギは薄切り、ミニトマトは4等分、レタスは細切りにする。

  4. 手順3

    アルミ箔に油を塗り玉ねぎ・鮭・えのき・ピーマン・キャベツをのせ、aのタレをかけて包んで焼き、万能ねぎを添える。

  5. Noimage
    手順4

    アルミ箔に油を塗り長ねぎ・しょうが・鮭・しめじ・もやしをのせ、bの調味料をかけて包んで焼き、白髪ねぎを添える。

  6. 手順5

    アルミ箔に油を塗り玉ねぎ・鮭・かぼちゃ・ブロッコリーをのせ、cの調味料をかけて包んで焼き、レモンを添える。

  7. Noimage
    手順6

    アルミ箔に油を塗り玉ねぎ・鮭・エリンギ・ミニトマトをのせ、ドレッシングをかけて包んで焼き、レタスを添える。

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