ホットプレートで簡単調理 銀鮭のホイル焼き食べ比べ
- レシピナビ:2021年5月号
具材と調味料にひと工夫、バリエーションがぐ~とアップ!
材料(4人分)
| 骨取り銀鮭 | 4切れ |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
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| 玉ねぎ | 150g |
| えのき | 30g |
| ピーマン | 1/2個 |
| キャベツ | 15g |
| 長ねぎ | 1/3本 |
| しょうが | 5g |
| しめじ | 30g |
| もやし | 20g |
| かぼちゃ | 40g |
| ブロッコリー | 2房 |
| エリンギ | 25g |
| ミニトマト | 2個 |
| レタス | 1/2枚 |
| サラダ油 | 適量 |
a |
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| S&B カレー粉 | 小さじ1/2 |
| みりん | 小さじ1/2 |
| 酒 | 小さじ1/2 |
| 味噌 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1/4 |
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| 万能ねぎ小口切り | 適量 |
b |
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| ごま油 | 小さじ1/2 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| 酒 | 小さじ1 |
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| 白髪ねぎ | 適量 |
c |
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| バター | 5g |
| S&B マジックソルト | 少々 |
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| レモン薄切り | 1枚 |
| ドレッシング | 適量 |
料理手順
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手順1銀鮭は塩・こしょうする。
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手順2-1えのきは2㎝長さに切る。玉ねぎは薄切りにして3等分にする。ピーマンはせん切り、キャベツはひと口大、長ねぎは斜め切り、しょうがはせん切り、しめじは石突をとって小房に分ける。
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手順2-2かぼちゃは2㎝角に切ってゆでる。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。エリンギは薄切り、ミニトマトは4等分、レタスは細切りにする。
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手順3アルミ箔に油を塗り玉ねぎ・鮭・えのき・ピーマン・キャベツをのせ、aのタレをかけて包んで焼き、万能ねぎを添える。
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手順4アルミ箔に油を塗り長ねぎ・しょうが・鮭・しめじ・もやしをのせ、bの調味料をかけて包んで焼き、白髪ねぎを添える。
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手順5アルミ箔に油を塗り玉ねぎ・鮭・かぼちゃ・ブロッコリーをのせ、cの調味料をかけて包んで焼き、レモンを添える。
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手順6アルミ箔に油を塗り玉ねぎ・鮭・エリンギ・ミニトマトをのせ、ドレッシングをかけて包んで焼き、レタスを添える。