ホットプレートで簡単調理 銀鮭のホイル焼き食べ比べ
- レシピナビ:2021年5月号
具材と調味料にひと工夫、バリエーションがぐ~とアップ!
材料(4人分)
骨取り銀鮭 | 4切れ |
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塩・こしょう | 少々 |
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玉ねぎ | 150g |
えのき | 30g |
ピーマン | 1/2個 |
キャベツ | 15g |
長ねぎ | 1/3本 |
しょうが | 5g |
しめじ | 30g |
もやし | 20g |
かぼちゃ | 40g |
ブロッコリー | 2房 |
エリンギ | 25g |
ミニトマト | 2個 |
レタス | 1/2枚 |
サラダ油 | 適量 |
a |
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S&B カレー粉 | 小さじ1/2 |
みりん | 小さじ1/2 |
酒 | 小さじ1/2 |
味噌 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1/4 |
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万能ねぎ小口切り | 適量 |
b |
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ごま油 | 小さじ1/2 |
醤油 | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
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白髪ねぎ | 適量 |
c |
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バター | 5g |
S&B マジックソルト | 少々 |
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レモン薄切り | 1枚 |
ドレッシング | 適量 |
料理手順
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手順1
銀鮭は塩・こしょうする。
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手順2-1
えのきは2㎝長さに切る。玉ねぎは薄切りにして3等分にする。ピーマンはせん切り、キャベツはひと口大、長ねぎは斜め切り、しょうがはせん切り、しめじは石突をとって小房に分ける。
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手順2-2
かぼちゃは2㎝角に切ってゆでる。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。エリンギは薄切り、ミニトマトは4等分、レタスは細切りにする。
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手順3
アルミ箔に油を塗り玉ねぎ・鮭・えのき・ピーマン・キャベツをのせ、aのタレをかけて包んで焼き、万能ねぎを添える。
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手順4
アルミ箔に油を塗り長ねぎ・しょうが・鮭・しめじ・もやしをのせ、bの調味料をかけて包んで焼き、白髪ねぎを添える。
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手順5
アルミ箔に油を塗り玉ねぎ・鮭・かぼちゃ・ブロッコリーをのせ、cの調味料をかけて包んで焼き、レモンを添える。
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手順6
アルミ箔に油を塗り玉ねぎ・鮭・エリンギ・ミニトマトをのせ、ドレッシングをかけて包んで焼き、レタスを添える。