ホットプレート焼肉&ホイル焼き
- レシピナビ:2021年5月号
ホイルを使って簡単蒸し焼きを焼肉とご一緒に!
材料(4人分)
| 焼肉セット | 1パック |
|---|---|
| カルビ焼肉用 | 200g |
| 椎茸 | 2枚 |
| ブロッコリー | 1/3株 |
| エリンギ | 50g |
| かぼちゃ | 150g |
| 赤パプリカ | 1/2個 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| スタミナ源たれ | 適量 |
シーフードホイル焼き |
|
| バナメイえび | 8尾 |
| ベビーほたて | 4個 |
| じゃが芋 | 80g |
| ミニトマト | 4個 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| ナチュラルミックスチーズ | 40g |
焼きりんご |
|
| りんご | 1個 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| バター | 20g |
| シナモン | 少々 |
| バニラアイス | 適量 |
料理手順
-
手順1椎茸は3等分に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。かぼちゃはひと口大に切ってレンジで加熱する。エリンギは2㎝厚さに切る。パプリカはひと口大に切る。
-
手順2-1バナメイえびは殻と背ワタをとる。じゃが芋は薄切りにしてゆでる。ミニトマトはヘタをとる。
-
手順2-2アルミ箔にバター(分量外)を塗りじゃが芋をしき、えび・ベビーほたて・ミニトマトをのせて塩・こしょうし、チーズをのせて包む。
-
手順3りんごは1㎝厚さのくし形切りにする。アルミ箔にバター(分量外)を塗り、りんごをのせ、バター・砂糖・シナモンをかけて包む。
-
手順4ホットプレートにサラダ油を温め、焼肉セット・カルビ焼肉用・1を並べ、塩・こしょうする。端に2・3をのせて火が通るまで焼く。好みでスタミナ源たれをつける。焼けた3にバニラアイスをのせる。