ホットプレート焼肉&ホイル焼き

  • レシピナビ:2021年5月号

ホイルを使って簡単蒸し焼きを焼肉とご一緒に!

ホットプレート焼肉&ホイル焼き
1人分約
727 Kcal
食塩相当量約
2.5 g
所要時間
20

材料(4人分)

焼肉セット 1パック
カルビ焼肉用 200g
椎茸 2枚
ブロッコリー 1/3株
エリンギ 50g
かぼちゃ 150g
赤パプリカ 1/2個
塩・こしょう 少々
サラダ油 大さじ2
スタミナ源たれ 適量

シーフードホイル焼き

バナメイえび 8尾
ベビーほたて 4個
じゃが芋 80g
ミニトマト 4個
塩・こしょう 少々
ナチュラルミックスチーズ 40g

焼きりんご

りんご 1個
砂糖 大さじ1
バター 20g
シナモン 少々
バニラアイス 適量
ホットプレート焼肉&ホイル焼き
ホットプレート焼肉&ホイル焼き

料理手順

  1. 手順1

    椎茸は3等分に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。かぼちゃはひと口大に切ってレンジで加熱する。エリンギは2㎝厚さに切る。パプリカはひと口大に切る。

  2. 手順2-1

    バナメイえびは殻と背ワタをとる。じゃが芋は薄切りにしてゆでる。ミニトマトはヘタをとる。

  3. 手順2-2

    アルミ箔にバター(分量外)を塗りじゃが芋をしき、えび・ベビーほたて・ミニトマトをのせて塩・こしょうし、チーズをのせて包む。

  4. 手順3

    りんごは1㎝厚さのくし形切りにする。アルミ箔にバター(分量外)を塗り、りんごをのせ、バター・砂糖・シナモンをかけて包む。

  5. 手順4

    ホットプレートにサラダ油を温め、焼肉セット・カルビ焼肉用・1を並べ、塩・こしょうする。端に2・3をのせて火が通るまで焼く。好みでスタミナ源たれをつける。焼けた3にバニラアイスをのせる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)