シーフードグラタン茶碗蒸し
チーズでコクまろ、魚介の旨みたっぷりの洋風茶碗蒸しです。
材料(4人分)
| むきえび | 8尾 |
|---|---|
| ベビーほたて | 8個 |
| ブロッコリー | 8房 |
| ミニトマト | 8個 |
| しめじ | 100g |
| ナチュラルミックスチーズ | 60g |
| 卵 | 3個 |
| だし汁 | 200cc |
a |
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| 砂糖 | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| 薄口醤油 | 小さじ2 |
| みりん | 大さじ1 |
| 万能ねぎ | 適量 |
| ゆで卵 | 1個 |
料理手順
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手順1ブロッコリーはゆでる。ミニトマトはヘタを取る。しめじは石づきを取って小房に分ける。
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手順2卵は割りほぐしてだし汁とa の調味料を入れ、よく混ぜ合わせる。
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手順3耐熱の器にむきえび・ベビーほたて・1・チーズを入れる。
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手順43に2を流し入れる。
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手順5170℃に予熱したオーブンに入れて、火が通るまで30分ほど焼く。輪切りにしたゆで卵をのせ、小口に切った万能ねぎを飾る。