シーフードグラタン茶碗蒸し

チーズでコクまろ、魚介の旨みたっぷりの洋風茶碗蒸しです。

シーフードグラタン茶碗蒸し
1人分約
281 Kcal
食塩相当量約
1.7 g
所要時間
45

材料(4人分)

むきえび 8尾
ベビーほたて 8個
ブロッコリー 8房
ミニトマト 8個
しめじ 100g
ナチュラルミックスチーズ 60g
3個
だし汁 200cc

a

砂糖 小さじ1
小さじ1/3
薄口醤油 小さじ2
みりん 大さじ1
万能ねぎ 適量
ゆで卵 1個

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    ブロッコリーはゆでる。ミニトマトはヘタを取る。しめじは石づきを取って小房に分ける。

  2. Noimage
    手順2

    卵は割りほぐしてだし汁とa の調味料を入れ、よく混ぜ合わせる。

  3. Noimage
    手順3

    耐熱の器にむきえび・ベビーほたて・1・チーズを入れる。

  4. Noimage
    手順4

    3に2を流し入れる。

  5. 手順5

    170℃に予熱したオーブンに入れて、火が通るまで30分ほど焼く。輪切りにしたゆで卵をのせ、小口に切った万能ねぎを飾る。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)