シーフードグラタン茶碗蒸し
チーズでコクまろ、魚介の旨みたっぷりの洋風茶碗蒸しです。
材料(4人分)
むきえび | 8尾 |
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ベビーほたて | 8個 |
ブロッコリー | 8房 |
ミニトマト | 8個 |
しめじ | 100g |
ナチュラルミックスチーズ | 60g |
卵 | 3個 |
だし汁 | 200cc |
a |
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砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
薄口醤油 | 小さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
万能ねぎ | 適量 |
ゆで卵 | 1個 |
料理手順
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手順1
ブロッコリーはゆでる。ミニトマトはヘタを取る。しめじは石づきを取って小房に分ける。
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手順2
卵は割りほぐしてだし汁とa の調味料を入れ、よく混ぜ合わせる。
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手順3
耐熱の器にむきえび・ベビーほたて・1・チーズを入れる。
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手順4
3に2を流し入れる。
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手順5
170℃に予熱したオーブンに入れて、火が通るまで30分ほど焼く。輪切りにしたゆで卵をのせ、小口に切った万能ねぎを飾る。