ポテトサラダ~サラダオリビエ風~
角切り野菜と卵のロシア風サラダは、パーティーにもぴったり!
材料(4人分)
サラダチキン | 1袋 |
---|---|
じゃが芋 | 300g |
人参 | 80g |
塩・酢 | 少々 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
きゅうり | 1/2本 |
玉ねぎ | 30g |
ベーコンブロック | 40g |
ゆで卵 | 2個 |
マヨネーズ | 大さじ6 |
塩・こしょう | 少々 |
ゆで卵飾り切り | 2個 |
イタリアンパセリ | 適量 |
料理手順
-
手順1
サラダチキンは角切りにする。
-
手順2
じゃが芋と人参は1cm角に切ってゆでる。熱いうちに塩・酢をふりかける。
-
手順3
パプリカは角切りにする。きゅうりは1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンは角切りにしてフライパンに入れて弱火で炒める。
-
手順4
ボウルにゆで卵を入れて粗くつぶす。1・2・3・マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
-
手順5
4をケーキ型に入れて形作り、型をはずす。
-
手順6
5に飾り切りにしたゆで卵とイタリアンパセリを飾る。