ポテトサラダ~サラダオリビエ風~
角切り野菜と卵のロシア風サラダは、パーティーにもぴったり!
材料(4人分)
| サラダチキン | 1袋 |
|---|---|
| じゃが芋 | 300g |
| 人参 | 80g |
| 塩・酢 | 少々 |
| パプリカ(赤) | 1/2個 |
| きゅうり | 1/2本 |
| 玉ねぎ | 30g |
| ベーコンブロック | 40g |
| ゆで卵 | 2個 |
| マヨネーズ | 大さじ6 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| ゆで卵飾り切り | 2個 |
| イタリアンパセリ | 適量 |
料理手順
-
手順1サラダチキンは角切りにする。
-
手順2じゃが芋と人参は1cm角に切ってゆでる。熱いうちに塩・酢をふりかける。
-
手順3パプリカは角切りにする。きゅうりは1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンは角切りにしてフライパンに入れて弱火で炒める。
-
手順4ボウルにゆで卵を入れて粗くつぶす。1・2・3・マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
-
手順54をケーキ型に入れて形作り、型をはずす。
-
手順65に飾り切りにしたゆで卵とイタリアンパセリを飾る。