ポテトサラダ~サラダオリビエ風~

角切り野菜と卵のロシア風サラダは、パーティーにもぴったり!

ポテトサラダ~サラダオリビエ風~
1人分約
271 Kcal
食塩相当量約
1.1 g
所要時間
25

材料(4人分)

サラダチキン 1袋
じゃが芋 300g
人参 80g
塩・酢 少々
パプリカ(赤) 1/2個
きゅうり 1/2本
玉ねぎ 30g
ベーコンブロック 40g
ゆで卵 2個
マヨネーズ 大さじ6
塩・こしょう 少々
ゆで卵飾り切り 2個
イタリアンパセリ 適量

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    サラダチキンは角切りにする。

  2. Noimage
    手順2

    じゃが芋と人参は1cm角に切ってゆでる。熱いうちに塩・酢をふりかける。

  3. Noimage
    手順3

    パプリカは角切りにする。きゅうりは1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンは角切りにしてフライパンに入れて弱火で炒める。

  4. Noimage
    手順4

    ボウルにゆで卵を入れて粗くつぶす。1・2・3・マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。

  5. Noimage
    手順5

    4をケーキ型に入れて形作り、型をはずす。

  6. 手順6

    5に飾り切りにしたゆで卵とイタリアンパセリを飾る。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)