ふわふわたまごのムースーロー炒飯

中華の定番メニューをチャーハンにのせて、ボリューム抜群!

ふわふわたまごのムースーロー炒飯
1人分約
598 Kcal
食塩相当量約
1.5 g
所要時間
35

材料(4人分)

ムースーロー

3個
豚もも薄切り肉 100g
醤油 小さじ1
小さじ1
片栗粉 小さじ2
長ねぎ 1/2本
きくらげ(乾燥) 3g
ほうれん草 80g
トマト 1個
サラダ油 大さじ4
醤油 大さじ1
大さじ1
塩・こしょう 少々

チャーハン

ごはん 600g
ベーコンブロック 30g
長ねぎ 1/2本
塩・こしょう 少々
サラダ油 大さじ2

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    卵は割りほぐす。

  2. Noimage
    手順2

    豚肉は2cm長さに切って醤油と酒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。

  3. Noimage
    手順3

    長ねぎは斜め切りにする。きくらげは戻してひと口大にちぎる。ほうれん草はゆでて2cm長さに切る。トマトはくし形切りにする。

  4. Noimage
    手順4

    フライパンにサラダ油大さじ2を温め、1を入れて炒り卵を作り、取り出す。サラダ油大さじ2を入れて豚肉を炒める。長ねぎ・きくらげを入れて炒め、調味料で味をつける。炒り卵を戻し入れてトマト・ほうれん草を加える。

  5. Noimage
    手順5

    ベーコン・長ねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油を温め、ベーコン・長ねぎを入れて炒め、ごはんを入れる。塩・こしょうで味をつける。

  6. 手順6

    器に5を盛り付け、4をのせる。

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