ふわふわたまごのムースーロー炒飯
中華の定番メニューをチャーハンにのせて、ボリューム抜群!
材料(4人分)
ムースーロー |
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卵 | 3個 |
豚もも薄切り肉 | 100g |
醤油 | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ2 |
長ねぎ | 1/2本 |
きくらげ(乾燥) | 3g |
ほうれん草 | 80g |
トマト | 1個 |
サラダ油 | 大さじ4 |
醤油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
チャーハン |
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ごはん | 600g |
ベーコンブロック | 30g |
長ねぎ | 1/2本 |
塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ2 |
料理手順
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手順1
卵は割りほぐす。
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手順2
豚肉は2cm長さに切って醤油と酒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
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手順3
長ねぎは斜め切りにする。きくらげは戻してひと口大にちぎる。ほうれん草はゆでて2cm長さに切る。トマトはくし形切りにする。
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手順4
フライパンにサラダ油大さじ2を温め、1を入れて炒り卵を作り、取り出す。サラダ油大さじ2を入れて豚肉を炒める。長ねぎ・きくらげを入れて炒め、調味料で味をつける。炒り卵を戻し入れてトマト・ほうれん草を加える。
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手順5
ベーコン・長ねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油を温め、ベーコン・長ねぎを入れて炒め、ごはんを入れる。塩・こしょうで味をつける。
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手順6
器に5を盛り付け、4をのせる。