ミックスおにぎり弁当
- レシピナビ:2021年4月号
大きめ具材がゴロンと入ってボリュームたっぷり豪快おにぎり!
材料(4人分)
| ごはん | 2合分 |
|---|---|
| おにぎり焼のり | 8枚 |
| 極醸塩銀鮭 | 1切れ |
| だし香るぷちぷちたらこ | 1/2腹 |
| 塩するめ天ぷら | 1パック |
| 炭火焼鳥 | 2本 |
| 厚焼玉子 | 1パック |
| スナップえんどう | 4本 |
| 煮物(だし香る新潟煮物盛合せ) | 1パック |
| ミニトマト | 4個 |
| 漬け物 | 適量 |
料理手順
-
手順1塩鮭は4等分に切って焼く。
-
手順2だし香るぷちぷちたらこはサッと焼いて3等分に切る。
-
手順3塩するめ天ぷらと焼鳥はレンジで温める。塩するめ天ぷらは食べやすく切る。焼鳥は串からはずす。
-
手順4厚焼玉子は食べやすく切る。
-
手順5スナップえんどうはスジをとってゆでる。
-
手順6ごはんに1・2・3の具をはさんで握る。周りにのりを巻く。
-
手順7お弁当箱に6を盛り付け、4・5・煮物・ミニトマト・漬け物を添える。