オニオンソースのポークステーキプレート
- レシピナビ:2021年4月号
甘みのある玉ねぎソースが豚肉と相性抜群!
材料(4人分)
| 豚肉ロースステーキ用(リブロース) | 4枚 |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
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| サラダ油 | 大さじ2 |
| フライドポテト | 150g |
| 揚げ油 | 適量 |
| トマト | 1個 |
| ロメインレタスとケールのグリーンサラダ | 1袋 |
| 雑穀ごはん | 600g |
オニオンフライ |
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| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 卵 | 1個 |
| 冷水 | 100cc |
| 薄力粉 | 100cc |
| 塩 | 少々 |
| 揚げ油 | 適量 |
オニオンソース |
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| 玉ねぎ | 200g |
| 酒 | 大さじ3 |
| 醤油 | 大さじ3 |
| みりん | 大さじ3 |
料理手順
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手順1豚肉は塩・こしょうする。
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手順2-1フライドポテトは揚げ油で表示通り揚げる。
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手順2-2トマトはくし形に切る。
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手順3-1オニオンフライの玉ねぎは1㎝厚さに切る。ボウルに卵を割りほぐして冷水を入れて薄力粉・塩を入れて衣を作る。
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手順3-2玉ねぎに衣をつけて180℃の揚げ油で揚げる。
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手順4オニオンソースの玉ねぎは薄切りにする。
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手順5フライパンにサラダ油を温めて、1を両面焼く。火が通ったらとり出す。
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手順65の余分な油をふき取り、オニオンソースの玉ねぎを炒める。
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手順7玉ねぎがしんなりしたら調味料を入れて少し煮詰め、肉を戻し入れてからめる。
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手順8器に雑穀ごはん、グリーンサラダ、2・3・7を盛り付ける。