かつおたたきと豆腐のピリ辛カルパッチョ風
- レシピナビ:2021年4月号
香ばしいたたきを豆腐の優しい味わいが引き立てます。
材料(4人分)
| かつおたたき | 200g |
|---|---|
| おぼろ豆腐 | 1パック |
| 玉ねぎ | 100g |
| たけのこ | 50g |
| トマト | 1個 |
| ロメインレタスとケールのグリーンサラダ | 1袋 |
| 温泉卵 | 1個 |
| 創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 | 適量 |
料理手順
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手順1かつおたたきは薄切りにする。
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手順2玉ねぎは薄切りにして水にはなす。
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手順3たけのこ(生たけのこはアク抜きする)は姿切りにする。
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手順4トマトはくし形切りにする。
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手順5器に2をのせて、1・3・4を盛り付ける。
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手順65におぼろ豆腐・グリーンサラダ・温泉卵をのせ、聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢をたっぷりかける。