かつおたたきと豆腐のピリ辛カルパッチョ風

  • レシピナビ:2021年4月号

香ばしいたたきを豆腐の優しい味わいが引き立てます。

かつおたたきと豆腐のピリ辛カルパッチョ風
1人分約
193 Kcal
食塩相当量約
2.5 g
所要時間
15

材料(4人分)

かつおたたき 200g
おぼろ豆腐 1パック
玉ねぎ 100g
たけのこ 50g
トマト 1個
ロメインレタスとケールのグリーンサラダ 1袋
温泉卵 1個
創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 適量
かつおたたきと豆腐のピリ辛カルパッチョ風
かつおたたきと豆腐のピリ辛カルパッチョ風

料理手順

  1. 手順1

    かつおたたきは薄切りにする。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切りにして水にはなす。

  3. 手順3

    たけのこ(生たけのこはアク抜きする)は姿切りにする。

  4. 手順4

    トマトはくし形切りにする。

  5. 手順5

    器に2をのせて、1・3・4を盛り付ける。

  6. 手順6

    5におぼろ豆腐・グリーンサラダ・温泉卵をのせ、聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢をたっぷりかける。

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