かつおたたきと豆腐のピリ辛カルパッチョ風
- レシピナビ:2021年4月号
香ばしいたたきを豆腐の優しい味わいが引き立てます。
材料(4人分)
かつおたたき | 200g |
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おぼろ豆腐 | 1パック |
玉ねぎ | 100g |
たけのこ | 50g |
トマト | 1個 |
ロメインレタスとケールのグリーンサラダ | 1袋 |
温泉卵 | 1個 |
創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 | 適量 |
料理手順
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手順1
かつおたたきは薄切りにする。
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手順2
玉ねぎは薄切りにして水にはなす。
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手順3
たけのこ(生たけのこはアク抜きする)は姿切りにする。
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手順4
トマトはくし形切りにする。
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手順5
器に2をのせて、1・3・4を盛り付ける。
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手順6
5におぼろ豆腐・グリーンサラダ・温泉卵をのせ、聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢をたっぷりかける。