ジャーマンパンプキン
- レシピナビ:2021年4月号
りんご黒酢の甘みと酸みがシュワっと爽やかなノンアルカクテルを添えて。
材料(4人分)
かぼちゃ | 300g |
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玉ねぎ | 100g |
ベーコンブロック | 40g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
白ワイン | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
粒マスタード | 小さじ2 |
ブロッコリースプラウト | 1パック |
承和色ヴィネード(1人分) |
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ミツカンりんご黒酢 | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1 |
はちみつ | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
炭酸水 | 100cc |
氷 | 適量 |
しょうが薄切り | 適量 |
料理手順
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手順1
かぼちゃは5㎜厚さの薄切りにする。電子レンジで竹串が刺さるくらいまで加熱する。
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手順2
玉ねぎは薄切りにする。
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手順3
ベーコンは厚めの拍子木切りにする。
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手順4
フライパンにオリーブオイルを温め、玉ねぎ・ベーコンを炒める。
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手順5
4にかぼちゃを加え、塩・こしょう・白ワイン・マスタードで味をつける。
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手順6
5を器に盛り付け、根を落としたスプラウトをのせる。
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承和色(そがいろ)ヴィネード-1
承和色(そがいろ)ヴィネードを作る。器に氷・りんご黒酢・レモン汁・はちみつ・砂糖を入れてよく混ぜる。
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承和色(そがいろ)ヴィネード-2
炭酸水を入れてよくかき混ぜ、しょうがの薄切りを入れる。