焼鳥親子丼

  • レシピナビ:2021年4月号

香ばしい焼鳥とトロンとまろやかな卵が絶妙!

1人分約
610 Kcal
食塩相当量約
3.5 g
所要時間
15

材料(4人分)

炭火焼鳥 8本
玉ねぎ 200g
4個
厚焼玉子 1パック
ごはん 600g
レタスミックス 1/2袋
S&B七味唐からし 適量

a

だし汁 200cc
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ3
大さじ2
焼鳥親子丼

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎは薄切りにする。卵は割りほぐす。

  2. 手順2

    焼鳥はレンジで温める。4本は串をはずす。

  3. 手順3

    鍋にaを入れて煮立てて1の玉ねぎを煮る。2の串をはずした焼鳥を加えてさっと煮て卵を2回に分けて流し入れる。

  4. 手順4

    厚焼玉子は食べやすく切る。

  5. 手順5

    器にごはんを盛り付け、3・残りの焼鳥・4・レタスミックスを盛り付け、七味唐からしをかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。しかも毎日のお買物に役立つ、オトクな割引クーポン付き。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)