だし香る鮭と鶏肉の漬け照り焼き

  • レシピナビ:2021年4月号

漬け込んでさらに美味しく! 彩り野菜もご一緒に。

1人分約
332 Kcal
食塩相当量約
1.8 g
所要時間
25

材料(4人分)

骨取り銀鮭 200g
鶏もも肉 1枚
だし香るつゆ 大さじ3
小麦粉 大さじ2
サラダ油 大さじ3
新じゃが芋 200g
人参 80g
アスパラ 3本
ロメインレタスとケールのグリーンサラダ 1袋

a

だし香るつゆ 大さじ2
大さじ4
だし香る鮭と鶏肉の漬け照り焼き

料理手順

  1. 手順1

    銀鮭と鶏肉はひと口大に切る。だし香るつゆ大さじ3を揉み込む。

  2. 手順2

    新じゃが芋は皮付きのまま(じゃが芋の場合は皮をむく)ひと口大に切る。人参は皮をむいて乱切りにする。新じゃが芋と人参は火が通るまでゆでる。

  3. 手順3

    アスパラは3㎝長さに切ってゆでる。

  4. 手順4

    1の水気をふきとって小麦粉をまぶす。

  5. 手順5

    フライパンにサラダ油を温め、鶏肉を入れて蓋をして焼く。焼けたらとり出して、フライパンをきれいにして鮭を焼く。火が通ってきたら鶏肉を戻し入れ、2・3を入れて炒める。aのタレを入れてからめる。

  6. 手順6

    器にグリーンサラダと5を盛り付ける。

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