だし香る鮭と鶏肉の漬け照り焼き
- レシピナビ:2021年4月号
漬け込んでさらに美味しく! 彩り野菜もご一緒に。
材料(4人分)
骨取り銀鮭 | 200g |
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鶏もも肉 | 1枚 |
だし香るつゆ | 大さじ3 |
小麦粉 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ3 |
新じゃが芋 | 200g |
人参 | 80g |
アスパラ | 3本 |
ロメインレタスとケールのグリーンサラダ | 1袋 |
a |
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だし香るつゆ | 大さじ2 |
水 | 大さじ4 |
料理手順
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手順1
銀鮭と鶏肉はひと口大に切る。だし香るつゆ大さじ3を揉み込む。
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手順2
新じゃが芋は皮付きのまま(じゃが芋の場合は皮をむく)ひと口大に切る。人参は皮をむいて乱切りにする。新じゃが芋と人参は火が通るまでゆでる。
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手順3
アスパラは3㎝長さに切ってゆでる。
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手順4
1の水気をふきとって小麦粉をまぶす。
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手順5
フライパンにサラダ油を温め、鶏肉を入れて蓋をして焼く。焼けたらとり出して、フライパンをきれいにして鮭を焼く。火が通ってきたら鶏肉を戻し入れ、2・3を入れて炒める。aのタレを入れてからめる。
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手順6
器にグリーンサラダと5を盛り付ける。