ささみと春野菜の和風春雨スープ

  • レシピナビ:2021年4月号

ヘルシーなのに食べごたえ抜群! 彩りもきれいなスープです。

1人分約
185 Kcal
食塩相当量約
2.0 g
所要時間
15

材料(4人分)

鶏ささみ 2本
少々
少々
こしょう 少々

かぼちゃ 100g
新じゃが芋 1個
人参 50g
アスパラ 3本
トマト 1個
茹でずに使える緑豆はるさめ 30g
オリーブオイル 大さじ2
3カップ
大さじ1
だし香るつゆ 大さじ5
ひとつまみ
ささみと春野菜の和風春雨スープ

料理手順

  1. 手順1

    ささみはひと口大のそぎ切りにする。酒・塩・こしょうをふる。

  2. 手順2

    かぼちゃ・新じゃが芋・人参は1.5㎝の角切りにする。

  3. 手順3

    アスパラは1.5㎝長さに切る。

  4. 手順4

    トマトは1.5㎝角に切る。

  5. 手順5

    鍋にオリーブオイルを温め、1・2・3を入れて炒める。水・酒・だし香るつゆ・塩を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。

  6. Noimage
    手順6

    5に4のトマト・はるさめを入れて2分ほど煮る。

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