W(ダブル)カツ定食
- レシピナビ:2018年1月号
アツアツの肉の旨みがジュワッと広がります。
材料(4人分)
豚ロース肉カツ用 | 2枚 |
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アンガス牛ステーキ用(肩ロース) | 2枚 |
塩・こしょう | 少々 |
揚げ油 | 適量 |
キャベツせん切り | 200g |
ミニトマト | 4個 |
ウスターソース | 適量 |
ごはん | 適量 |
[衣] |
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小麦粉 | 適量 |
卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
<じゃが芋のきんぴら> |
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じゃが芋(メークイン) | 1個 |
甘ーい人参 | 50g |
サラダ油 | 大さじ1 |
[a] |
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酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
ごま | 少々 |
<わかめと豆腐の味噌汁> |
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戻しわかめ | 10g |
絹豆腐 | 1/2丁 |
だし汁 | 3.5カップ |
味噌 | 30g |
長ねぎ | 1/2本 |
料理手順
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手順1
豚肉と牛肉は筋を切って塩・こしょうする。衣をつけて160℃の揚げ油で揚げる。食べやすい大きさに切る。器にキャベツのせん切りとカツ・ミニトマトを盛り付ける。好みでソースをかける。
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2-1
じゃが芋と人参は太めのせん切りにする。
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2-2
鍋にサラダ油を温め、じゃが芋と人参を炒める。aの調味料で味をつける。ごまをふる。
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手順3
鍋にだし汁を温め、1cm角に切った豆腐とわかめを入れる。味噌を溶き入れて小口に切ったねぎを入れる。