W(ダブル)カツ定食

  • レシピナビ:2018年1月号

アツアツの肉の旨みがジュワッと広がります。

W(ダブル)カツ定食
1人分約
1032 Kcal
食塩相当量約
4.8 g
所要時間
40

材料(4人分)

豚ロース肉カツ用 2枚
アンガス牛ステーキ用(肩ロース) 2枚
塩・こしょう 少々
揚げ油 適量
キャベツせん切り 200g
ミニトマト 4個
ウスターソース 適量
ごはん 適量

[衣]

小麦粉 適量
適量
パン粉 適量

<じゃが芋のきんぴら>

じゃが芋(メークイン) 1個
甘ーい人参 50g
サラダ油 大さじ1

[a]

大さじ2
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ2
ごま 少々

<わかめと豆腐の味噌汁>

戻しわかめ 10g
絹豆腐 1/2丁
だし汁 3.5カップ
味噌 30g
長ねぎ 1/2本
W(ダブル)カツ定食
W(ダブル)カツ定食

料理手順

  1. 手順1

    豚肉と牛肉は筋を切って塩・こしょうする。衣をつけて160℃の揚げ油で揚げる。食べやすい大きさに切る。器にキャベツのせん切りとカツ・ミニトマトを盛り付ける。好みでソースをかける。

  2. 2-1

    じゃが芋と人参は太めのせん切りにする。

  3. 2-2

    鍋にサラダ油を温め、じゃが芋と人参を炒める。aの調味料で味をつける。ごまをふる。

  4. 手順3

    鍋にだし汁を温め、1cm角に切った豆腐とわかめを入れる。味噌を溶き入れて小口に切ったねぎを入れる。

このレシピで使っている素材

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