W(ダブル)カツ定食
- レシピナビ:2018年1月号
アツアツの肉の旨みがジュワッと広がります。
材料(4人分)
| 豚ロース肉カツ用 | 2枚 |
|---|---|
| アンガス牛ステーキ用(肩ロース) | 2枚 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 揚げ油 | 適量 |
| キャベツせん切り | 200g |
| ミニトマト | 4個 |
| ウスターソース | 適量 |
| ごはん | 適量 |
[衣] |
|
| 小麦粉 | 適量 |
| 卵 | 適量 |
| パン粉 | 適量 |
<じゃが芋のきんぴら> |
|
| じゃが芋(メークイン) | 1個 |
| 甘ーい人参 | 50g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
[a] |
|
| 酒 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ2 |
| ごま | 少々 |
<わかめと豆腐の味噌汁> |
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| 戻しわかめ | 10g |
| 絹豆腐 | 1/2丁 |
| だし汁 | 3.5カップ |
| 味噌 | 30g |
| 長ねぎ | 1/2本 |
料理手順
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手順1豚肉と牛肉は筋を切って塩・こしょうする。衣をつけて160℃の揚げ油で揚げる。食べやすい大きさに切る。器にキャベツのせん切りとカツ・ミニトマトを盛り付ける。好みでソースをかける。
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2-1じゃが芋と人参は太めのせん切りにする。
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2-2鍋にサラダ油を温め、じゃが芋と人参を炒める。aの調味料で味をつける。ごまをふる。
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手順3鍋にだし汁を温め、1cm角に切った豆腐とわかめを入れる。味噌を溶き入れて小口に切ったねぎを入れる。