ガッツリおつまみ油揚げ

  • レシピナビ:2021年3月号

香ばしく焼いた油揚げにトッピング! おつまみにもお勧めです。

1人分約
506 Kcal
食塩相当量約
1.2 g
所要時間
30

材料(4人分)

栃尾の油揚げ 2枚
牛タン 50g
焼肉セット 50g
玉ねぎ 50g
人参 25g
炭火焼鳥 3本
納豆 1パック
万能ねぎ 3本
サラダ油 大さじ2
塩・こしょう 少々

トッピング

だし香る辛子明太子 適量
レモンいちょう切り 適量
わさび 適量
キムチ 適量

ねぎ醤油

長ねぎみじん 10㎝分
だし香るつゆ 大さじ2
大さじ4
ガッツリおつまみ油揚げ
ガッツリおつまみ油揚げ

料理手順

  1. 手順1

    栃尾の油揚げは6等分に切って切れ目を入れ、トースターで焼き色がつくまで焼く。

  2. 手順2

    牛タンはせん切りにする。焼肉セットの肉は1㎝幅に切る。

  3. 手順3

    人参はせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。

  4. 手順4

    万能ねぎは小口に切る。

  5. 手順5

    フライパンにサラダ油大さじ1を温め、半量の3を炒める。玉ねぎが透き通ったら牛タンを入れて炒める。塩・こしょうで味をつける。

  6. Noimage
    手順6

    5のフライパンをきれいにしてサラダ油大さじ1を温め、3の残りの玉ねぎと人参・焼肉セットの肉を炒める。塩・こしょうで味を調える。

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    手順7

    焼鳥は串から外し、4の半量と混ぜる。納豆は添付のたれと4の半量と混ぜる。

  8. 手順8

    1の油揚げに5・6・7をはさむ。

  9. 手順9

    8にトッピングをのせ、ねぎ醤油を添える。

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