ローストビーフといちごのECHIGO salad
- レシピナビ:2021年3月号
ローストビーフの旨みといちごの酸みが好相性!
材料(4人分)
| ローストビーフ | 65g |
|---|---|
| かぶ | 1個 |
| いちご(越後姫) | 3個 |
| オレンジ | 1個 |
| アイコトマト | 4個 |
| ギリシャヨーグルト | 1パック |
| ミックスナッツ | 40g |
| リーフレタス | 3枚 |
| キユーピーテイスティドレッシング黒酢たまねぎ | 適量 |
| ※ギリシャヨーグルトは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1かぶは12等分に切って皮をむく。
-
手順2リーフレタスはひと口大にちぎる。
-
手順3オレンジは皮と薄皮をむく。いちごはヘタをとって4等分に切る。
-
手順4-1アイコトマトは4等分に切る。
-
手順4-2ミックスナッツは粗くきざむ。
-
手順5器にリーフレタスをのせ、具材を盛り付ける。テイスティドレッシング黒酢たまねぎをかける。