ローストビーフといちごのECHIGO salad
- レシピナビ:2021年3月号
ローストビーフの旨みといちごの酸みが好相性!
材料(4人分)
ローストビーフ | 65g |
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かぶ | 1個 |
いちご(越後姫) | 3個 |
オレンジ | 1個 |
アイコトマト | 4個 |
ギリシャヨーグルト | 1パック |
ミックスナッツ | 40g |
リーフレタス | 3枚 |
キユーピーテイスティドレッシング黒酢たまねぎ | 適量 |
※ギリシャヨーグルトは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1
かぶは12等分に切って皮をむく。
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手順2
リーフレタスはひと口大にちぎる。
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手順3
オレンジは皮と薄皮をむく。いちごはヘタをとって4等分に切る。
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手順4-1
アイコトマトは4等分に切る。
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手順4-2
ミックスナッツは粗くきざむ。
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手順5
器にリーフレタスをのせ、具材を盛り付ける。テイスティドレッシング黒酢たまねぎをかける。