ローストビーフといちごのECHIGO salad

  • レシピナビ:2021年3月号

ローストビーフの旨みといちごの酸みが好相性!

1人分約
187 Kcal
食塩相当量約
0.7 g
所要時間
20

材料(4人分)

ローストビーフ 65g
かぶ 1個
いちご(越後姫) 3個
オレンジ 1個
アイコトマト 4個
ギリシャヨーグルト 1パック
ミックスナッツ 40g
リーフレタス 3枚
キユーピーテイスティドレッシング黒酢たまねぎ 適量
※ギリシャヨーグルトは一部店舗では取り扱いがございません。
ローストビーフといちごのECHIGO salad

料理手順

  1. 手順1

    かぶは12等分に切って皮をむく。

  2. 手順2

    リーフレタスはひと口大にちぎる。

  3. 手順3

    オレンジは皮と薄皮をむく。いちごはヘタをとって4等分に切る。

  4. 手順4-1

    アイコトマトは4等分に切る。

  5. 手順4-2

    ミックスナッツは粗くきざむ。

  6. 手順5

    器にリーフレタスをのせ、具材を盛り付ける。テイスティドレッシング黒酢たまねぎをかける。

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