3色のふわふわフルーツオムレット
- レシピナビ:2021年3月号
ふわふわ生地にクリームたっぷり! カラフルなフルーツをトッピングして。
材料(6個分)
卵 | 2個 |
---|---|
牛乳 | 200cc |
マヨネーズ | 大さじ2 |
ホットケーキミックス | 300g |
|
|
緑ぶどう | 適量 |
オレンジ | 適量 |
いちご | 適量 |
生クリーム |
|
生クリーム | 50cc |
砂糖 | 小さじ1 |
チョコクリーム |
|
生クリーム | 50cc |
チョコレート | 20g |
ベリークリーム |
|
生クリーム | 50cc |
いちごジャム(ベリー系) | 60g |
料理手順
-
手順1
ボウルに卵・牛乳・マヨネーズを混ぜる。ホットケーキミックスを加えて生地を作る。耐熱皿にラップをしいて生地を直径10㎝ほどの丸形になるように流す。電子レンジで1分ほど加熱する。
-
手順2
フルーツは食べやすく切る。
-
手順3
生クリームは砂糖を入れて泡立てる。チョコクリーム用生クリームは泡立てる。溶かしたチョコレートに適量の生クリームを入れて混ぜる。そこに残りの生クリームを加えて混ぜ合わせる。
-
手順4
ベリークリーム用生クリームを泡立て、いちごジャムを入れて混ぜる。
-
手順5
1の生地が冷めたらクリームとフルーツをはさむ。