春のカラフルサラダ
- レシピナビ:2021年3月号
華やかサラダでパッと明るい食卓に! ホクホクの新じゃがでボリュームアップ。
材料(4人分)
| 壺旨たこ | 50g |
|---|---|
| 刺身用サーモン | 50g |
| 新じゃが芋 | 2個 |
| スナップえんどう | 4本 |
| アイコトマト | 4個 |
| 菜の花 | 4本 |
| ラディッシュ | 3個 |
| うずら卵水煮 | 4個 |
| ローストビーフ | 65g |
| ベビーリーフ | 1袋 |
フレンチドレッシング |
|
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 酢 | 大さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ4 |
| マスタード | 小さじ1 |
| ※ラディッシュは一部店舗では取り扱いがございません。 | |
料理手順
-
手順1サーモン・たこは食べやすく切る。
-
手順2じゃが芋は皮付きのまま4等分に切ってゆでる。
-
手順3スナップえんどうは筋をとってゆでる。
-
手順4アイコトマトは半分に切る。菜の花はゆでて半分に切る。
-
手順5ラディッシュは薄切りにする。うずら卵水煮は半分に切る。
-
手順6フレンチドレッシングを作る。
-
手順7器にベビーリーフを盛り付け、具材を飾る。食べる直前にドレッシングをかける。