ホットプレートガーリックステーキ
- レシピナビ:2021年3月号
豪快に焼いて、アツアツジューシー、ボリューム満点!
材料(4人分)
| 牛ステーキ肉 | 200g |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
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| 刺身用サーモン | 200g |
| 塩・こしょう | 少々 |
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| にんにくの芽 | 5本 |
| パプリカ | 1個 |
| 人参 | 50g |
| 玉ねぎ | 100g |
| 塩・こしょう | 少々 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| ごはん | 500g |
| ガーリックチップ | 大さじ1 |
| エバラ 黄金の味 | 大さじ1 |
| バター | 10g |
ソース |
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| エバラ 黄金の味 | 大さじ3 |
| おろしにんにく | 少々 |
| バター | 10g |
| ガーリックチップ | 適量 |
| レモンくし形切り | 適量 |
料理手順
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手順1にんにくの芽は5㎝長さに切る。パプリカは1㎝幅に切る。人参は細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
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手順2ソースを作る。鍋にバターとおろしにんにくを入れる。香りがしたら火を止めて黄金の味を入れる。
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手順3牛ステーキ肉とサーモンは塩・こしょうする。
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手順4ホットプレートにサラダ油を温め、3を両面焼いてとり出す。
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手順54にごはんと1の野菜を入れてそれぞれ炒める。ごはんにはバター・黄金の味・ガーリックチップを入れて混ぜ、野菜は塩・こしょうする。
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手順65に4・ガーリックチップをのせてレモンを添え、2をかける。