ホットプレートガーリックステーキ

  • レシピナビ:2021年3月号

豪快に焼いて、アツアツジューシー、ボリューム満点!

ホットプレートガーリックステーキ
1人分約
536 Kcal
食塩相当量約
1.2 g
所要時間
30

材料(4人分)

牛ステーキ肉 200g
塩・こしょう 少々

刺身用サーモン 200g
塩・こしょう 少々

にんにくの芽 5本
パプリカ 1個
人参 50g
玉ねぎ 100g
塩・こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
ごはん 500g
ガーリックチップ 大さじ1
エバラ 黄金の味 大さじ1
バター 10g

ソース

エバラ 黄金の味 大さじ3
おろしにんにく 少々
バター 10g
ガーリックチップ 適量
レモンくし形切り 適量
ホットプレートガーリックステーキ
ホットプレートガーリックステーキ

料理手順

  1. 手順1

    にんにくの芽は5㎝長さに切る。パプリカは1㎝幅に切る。人参は細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。

  2. Noimage
    手順2

    ソースを作る。鍋にバターとおろしにんにくを入れる。香りがしたら火を止めて黄金の味を入れる。

  3. 手順3

    牛ステーキ肉とサーモンは塩・こしょうする。

  4. 手順4

    ホットプレートにサラダ油を温め、3を両面焼いてとり出す。

  5. 手順5

    4にごはんと1の野菜を入れてそれぞれ炒める。ごはんにはバター・黄金の味・ガーリックチップを入れて混ぜ、野菜は塩・こしょうする。

  6. 手順6

    5に4・ガーリックチップをのせてレモンを添え、2をかける。

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