Spicy手巻き焼肉
- レシピナビ:2021年3月号
彩りもきれいな野菜を、お肉でくるっと巻いてヘルシーに!
材料(4人分)
牛タン | 60g |
---|---|
焼肉セット | 1パック |
a |
|
焼肉のたれ | 100cc |
S&Bカレー粉 | 大さじ1 |
|
|
サラダ油 | 適量 |
なす | 1本 |
エリンギ | 1パック |
パプリカ | 1個 |
かぼちゃ | 100g |
きゅうり | 1本 |
長ねぎ | 1/2本 |
人参 | 50g |
貝割大根 | 1パック |
大葉 | 1袋 |
サンチュ | 1袋 |
スライスチーズ | 4枚 |
キムチ | 適量 |
料理手順
-
手順1
肉はaの調味料を入れてもみ込む。
-
手順2
なす・エリンギ・パプリカ・かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
-
手順3-1
きゅうり・長ねぎ・人参はスティック状に切る。
-
手順3-2
貝割大根は根元を落とす。
-
手順4
ホットプレートにサラダ油を温め、1・2を焼く。
-
手順5
4の肉で具材を巻いていただく。