Spicy手巻き焼肉
- レシピナビ:2021年3月号
彩りもきれいな野菜を、お肉でくるっと巻いてヘルシーに!
材料(4人分)
| 牛タン | 60g |
|---|---|
| 焼肉セット | 1パック |
a |
|
| 焼肉のたれ | 100cc |
| S&Bカレー粉 | 大さじ1 |
|
|
|
| サラダ油 | 適量 |
| なす | 1本 |
| エリンギ | 1パック |
| パプリカ | 1個 |
| かぼちゃ | 100g |
| きゅうり | 1本 |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| 人参 | 50g |
| 貝割大根 | 1パック |
| 大葉 | 1袋 |
| サンチュ | 1袋 |
| スライスチーズ | 4枚 |
| キムチ | 適量 |
料理手順
-
手順1肉はaの調味料を入れてもみ込む。
-
手順2なす・エリンギ・パプリカ・かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
-
手順3-1きゅうり・長ねぎ・人参はスティック状に切る。
-
手順3-2貝割大根は根元を落とす。
-
手順4ホットプレートにサラダ油を温め、1・2を焼く。
-
手順54の肉で具材を巻いていただく。