わかめとほたるいかのマリネ

  • レシピナビ:2021年3月号

サッと合わせてスピーディー!さっぱりとした春らしいマリネです。

1人分約
146 Kcal
食塩相当量約
1.1 g
所要時間
10

材料(4人分)

ほたるいか(ボイル) 12杯
壺旨たこ 100g
わかめ(ボイル) 50g
スプラウト 1パック
パプリカ 1/2個
ミニトマト 4個

マリネ液

オリーブオイル 大さじ3
白ワインビネガー 大さじ3
レモン汁 大さじ1
醤油 大さじ1
わかめとほたるいかのマリネ

料理手順

  1. 手順1

    たこは角切りにする。わかめはひと口大に切る。

  2. 手順2-1

    スプラウトは根を落とす。パプリカは角切りにする。

  3. 手順2-2

    ミニトマトは4等分に切る。

  4. 手順3

    ボウルにマリネ液を合わせる。

  5. Noimage
    手順4

    3に1・2・ほたるいかを入れて混ぜ合わせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。しかも毎日のお買物に役立つ、オトクな割引クーポン付き。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)