キャベツとあさりの焼きパスタ

  • レシピナビ:2021年2月号

あさりの美味しさがギュッ!濃厚たらこソースがクセになります。

キャベツとあさりの焼きパスタ
1人分約
589 Kcal
食塩相当量約
2.4 g
所要時間
25
※砂出し時間除く

材料(4人分)

あさり 1パック
キャベツ 150g
スパゲッティ 320g
オリーブオイル 大さじ2
にんにくみじん 少々
50cc

たらこソース

だし香るぷちぷちたらこ 160g
バター 大さじ4
マヨネーズ 大さじ2
牛乳 大さじ2
薄口醤油 少々
キャベツとあさりの焼きパスタ

料理手順

  1. 手順1

    あさりは砂出しする。キャベツはひと口大に切る。

  2. 手順2

    たらこソースを作る。たらこは薄皮をとり除く。バターを室温に戻してクリーム状にする。マヨネーズ・牛乳を加え、たらこ・薄口醤油を混ぜる。

  3. 手順3

    沸騰した湯に塩(分量外)を入れてスパゲッティをゆでる。ゆで上がる直前にキャベツを入れてゆでる。

  4. 手順4

    ホットプレートにオリーブオイル・にんにくを入れて炒める。香りがしたらあさりを入れる。酒を入れて蓋をして蒸し煮にする。

  5. Noimage
    手順5

    あさりの口が開いたら3を入れて炒める。

  6. 手順6

    5にたらこソースをかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)