わかめたっぷり海鮮キムチ鍋

  • レシピナビ:2021年2月号

海の幸たっぷりで豪華! ピリ辛キムチはあとのせで美味。

わかめたっぷり海鮮キムチ鍋
1人分約
198 Kcal
食塩相当量約
6.8 g
所要時間
20
※砂出し時間除く

材料(4人分)

塩まだら 4切れ
ベビーほたて 8個
赤えび 4尾
あさり 190g
白菜 200g
春菊 1束
豆腐 1丁
ボイルわかめ 60g
長ねぎ 1/2本
キムチ 80g
だし香る有明海産味のり 1袋
6カップ
だし香るつゆ 150cc
小さじ1/2
わかめたっぷり海鮮キムチ鍋
わかめたっぷり海鮮キムチ鍋
わかめたっぷり海鮮キムチ鍋

料理手順

  1. 手順1

    あさりは塩水につけて砂出しする。

  2. 手順2

    まだらはひと口大に切って霜降りする。

  3. 手順3

    赤えびは背ワタをとる。

  4. 手順4

    白菜はひと口大に切る。春菊は葉をつむ。豆腐は8等分に切る。

  5. 手順5

    長ねぎは白髪ねぎにする。

  6. Noimage
    手順6

    鍋に水・だし香るつゆ・塩を入れて味をつける。

  7. 手順7

    鍋に1・2・3・ほたて・4の具材を並べて6を注ぎ入れる。煮立ってきたらキムチを入れ、食べやすく切ったわかめ・5・味のりをのせる。

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