焼鮭タルタルサラダ
- レシピナビ:2021年2月号
野菜たっぷり、ふっくら香ばしい焼き鮭に、手作りタルタルをのせて♪
材料(4人分)
極醸塩銀鮭 | 2切れ |
---|---|
サラダチキン | 1袋 |
じゃが芋 | 2個 |
塩・酢 | 少々 |
スナップえんどう | 8本 |
ミニトマト | 4個 |
人参 | 50g |
玉ねぎ | 50g |
ロメインレタスとケールのグリーンサラダ | 1袋 |
タルタルソース |
|
ゆで卵 | 2個 |
玉ねぎみじん | 20g |
ピクルスみじん | 20g |
マヨネーズ | 大さじ5 |
牛乳 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
塩銀鮭は焼いて粗くほぐす。
-
手順2
サラダチキンも粗くほぐす。
-
手順3
じゃが芋は2㎝角に切ってゆでる。塩・酢で下味をつける。スナップえんどうは筋をとってゆでる。ミニトマトは半分に切る。人参はピーラーでむく。玉ねぎは薄切りにする。
-
手順4
タルタルソースを作る。ボウルにゆで卵を入れてフォークで細かくつぶす。玉ねぎみじん・ピクルスみじんを入れ、マヨネーズ・牛乳を加え、塩・黒こしょうで味を調える。
-
手順5
器にグリーンサラダと3を盛り付け、1・2をのせ、4をかける。