焼鮭タルタルサラダ

  • レシピナビ:2021年2月号

野菜たっぷり、ふっくら香ばしい焼き鮭に、手作りタルタルをのせて♪

1人分約
363 Kcal
食塩相当量約
0.9 g
所要時間
25

材料(4人分)

極醸塩銀鮭 2切れ
サラダチキン 1袋
じゃが芋 2個
塩・酢 少々
スナップえんどう 8本
ミニトマト 4個
人参 50g
玉ねぎ 50g
ロメインレタスとケールのグリーンサラダ 1袋

タルタルソース

ゆで卵 2個
玉ねぎみじん 20g
ピクルスみじん 20g
マヨネーズ 大さじ5
牛乳 大さじ1
少々
黒こしょう 少々
焼鮭タルタルサラダ

料理手順

  1. 手順1

    塩銀鮭は焼いて粗くほぐす。

  2. 手順2

    サラダチキンも粗くほぐす。

  3. 手順3

    じゃが芋は2㎝角に切ってゆでる。塩・酢で下味をつける。スナップえんどうは筋をとってゆでる。ミニトマトは半分に切る。人参はピーラーでむく。玉ねぎは薄切りにする。

  4. 手順4

    タルタルソースを作る。ボウルにゆで卵を入れてフォークで細かくつぶす。玉ねぎみじん・ピクルスみじんを入れ、マヨネーズ・牛乳を加え、塩・黒こしょうで味を調える。

  5. 手順5

    器にグリーンサラダと3を盛り付け、1・2をのせ、4をかける。

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