鶏肉と春野菜の水炊き風豆乳鍋

  • レシピナビ:2021年2月号

鶏肉の旨みをまろやかな豆乳スープが優しく引き立てます。

鶏肉と春野菜の水炊き風豆乳鍋
1人分約
407 Kcal
食塩相当量約
4.3 g
所要時間
25

材料(4人分)

鶏手羽先 4本
鶏手羽元 4本
キャベツ 1/2玉
たけのこ水煮 100g
人参 50g
玉ねぎ 1個
豆腐 1丁
だし香る煮玉子 4個
ミツカン 〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ 1袋
鶏肉と春野菜の水炊き風豆乳鍋

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    鶏肉は霜降りする。

  2. 手順2

    キャベツは大きめのざく切りにする。

  3. 手順3

    たけのこは姿切りにする。

  4. 手順4

    人参はピーラーでむいて巻く。

  5. 手順5

    玉ねぎは縦8等分に切る。

  6. 手順6

    豆腐は8等分に切る。

  7. Noimage
    手順7

    煮玉子は半分に切る。

  8. 手順8

    鍋に〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆを入れ、1を入れる。10分ほど煮て鶏肉に火を通す。

  9. 手順9

    8に野菜と豆腐を入れ、最後に煮玉子を添える。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)