簡単えびほたてチリ&マヨ
- レシピナビ:2021年2月号
ふんわりアツアツのえび・ほたてをさっとソースで和えて美味!
材料(4人分)
ジャンボむきえび | 8尾 |
---|---|
ベビーほたて | 16個 |
レタス | 4枚 |
貝割大根 | 1パック |
天ぷら粉 | 60g |
水 | 60g |
サラダ油 | 適量 |
「Cook Do®」干焼蝦仁用 | 1箱 |
マヨソース |
|
味の素ピュアセレクトマヨネーズ | 100g |
生クリーム | 大さじ2 |
コンデンスミルク | 大さじ2 |
ケチャップ | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1
えびは背ワタをとり、ひと口大に切る。
-
手順2
天ぷら粉に水を入れて混ぜ合わせる。
-
手順3
2に1のえび・ベビーほたてを入れて混ぜ合わせる。
-
手順4
フライパンに多めの油を入れて温め、3を入れて揚げ焼きにする。
-
手順5
レタスはせん切りにして水にはなす。貝割大根は根元を落として半分に切る。
-
手順6
フライパンに「Cook Do®」干焼蝦仁用を温め、4の半量を入れて混ぜる。
-
手順7
マヨソースをボウルに合わせ、残りの4の半量を入れて和える。
-
手順8
5の水気を切って器に盛り付け、6・7を盛り付ける。