簡単えびほたてチリ&マヨ
- レシピナビ:2021年2月号
ふんわりアツアツのえび・ほたてをさっとソースで和えて美味!
材料(4人分)
| ジャンボむきえび | 8尾 |
|---|---|
| ベビーほたて | 16個 |
| レタス | 4枚 |
| 貝割大根 | 1パック |
| 天ぷら粉 | 60g |
| 水 | 60g |
| サラダ油 | 適量 |
| 「Cook Do®」干焼蝦仁用 | 1箱 |
マヨソース |
|
| 味の素ピュアセレクトマヨネーズ | 100g |
| 生クリーム | 大さじ2 |
| コンデンスミルク | 大さじ2 |
| ケチャップ | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1えびは背ワタをとり、ひと口大に切る。
-
手順2天ぷら粉に水を入れて混ぜ合わせる。
-
手順32に1のえび・ベビーほたてを入れて混ぜ合わせる。
-
手順4フライパンに多めの油を入れて温め、3を入れて揚げ焼きにする。
-
手順5レタスはせん切りにして水にはなす。貝割大根は根元を落として半分に切る。
-
手順6フライパンに「Cook Do®」干焼蝦仁用を温め、4の半量を入れて混ぜる。
-
手順7マヨソースをボウルに合わせ、残りの4の半量を入れて和える。
-
手順85の水気を切って器に盛り付け、6・7を盛り付ける。