ほたてとほうれん草のソテー

  • レシピナビ:2021年2月号

超カンタン! さっと炒めて作り置きやおつまみにもぴったりです。

1人分約
130 Kcal
食塩相当量約
1.4 g
所要時間
10

材料(4人分)

ほうれん草 1束
ベビーほたて 12個
ブロックベーコン 40g
オリーブオイル 大さじ2
にんにくみじん 少々
李錦記 オイスターソース 大さじ2
塩・こしょう 少々
ほたてとほうれん草のソテー

料理手順

  1. 手順1

    ほうれん草は根元をよく洗う。3㎝長さに切る。ビニール袋に入れて電子レンジで1分加熱し、水にはなす。

  2. 手順2

    ベーコンは1㎝幅の拍子木切りにする。

  3. 手順3

    フライパンにオリーブオイル・にんにくみじんを入れて火をつける。香りがしたらベーコンを入れる。

  4. 手順4

    3にほうれん草・ベビーほたてを入れて炒め、塩・こしょう・李錦記オイスターソースで味を調える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)