カレーシチューのクリームパスタ
まろやかなクリームソースは、優しく懐かしい味。
材料(4人分)
スパゲッティ | 320g |
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玉ねぎ | 100g |
人参 | 50g |
しめじ | 100g |
ウインナー | 4本 |
ブロッコリー | 8房 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 800cc |
ハウス バーモントカレー | 4片 |
ハウス シチューミクス | 45g |
牛乳 | 200cc |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
<オニオンフライ> |
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玉ねぎ | 1/2個 |
揚げ油 | 適量 |
衣 |
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小麦粉 | 適量 |
卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
料理手順
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手順1
玉ねぎはくし形切りにする。人参は乱切りにする。しめじは石突をとって小房に分ける。ウインナーは半分に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
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手順2
鍋にサラダ油を温めて玉ねぎ・人参を入れて炒める。玉ねぎが透き通ったらしめじ・ウインナーを入れて炒める。
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手順3
2に水を加えて5分ほど煮る。火を止めてカレーとシチューのルウを入れて溶かし、再び火をつける。トロミがついてきたら、牛乳とトマトケチャップを入れる。
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手順4
スパゲッティは塩(分量外)を入れてゆでる。
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手順5
オニオンフライの玉ねぎは輪切りにして衣をつけ、180℃の揚げ油で揚げる。
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手順6
器に4を盛り付け、3をかける。オニオンフライ・ブロッコリーを添える。