カレーシチューのクリームパスタ

まろやかなクリームソースは、優しく懐かしい味。

カレーシチューのクリームパスタ
1人分約
732 Kcal
食塩相当量約
4.2 g
所要時間
50

材料(4人分)

スパゲッティ 320g
玉ねぎ 100g
人参 50g
しめじ 100g
ウインナー 4本
ブロッコリー 8房
サラダ油 大さじ1
800cc
ハウス バーモントカレー 4片
ハウス シチューミクス 45g
牛乳 200cc
トマトケチャップ 大さじ2

<オニオンフライ>

玉ねぎ 1/2個
揚げ油 適量

小麦粉 適量
適量
パン粉 適量

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    玉ねぎはくし形切りにする。人参は乱切りにする。しめじは石突をとって小房に分ける。ウインナーは半分に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  2. Noimage
    手順2

    鍋にサラダ油を温めて玉ねぎ・人参を入れて炒める。玉ねぎが透き通ったらしめじ・ウインナーを入れて炒める。

  3. Noimage
    手順3

    2に水を加えて5分ほど煮る。火を止めてカレーとシチューのルウを入れて溶かし、再び火をつける。トロミがついてきたら、牛乳とトマトケチャップを入れる。

  4. Noimage
    手順4

    スパゲッティは塩(分量外)を入れてゆでる。

  5. Noimage
    手順5

    オニオンフライの玉ねぎは輪切りにして衣をつけ、180℃の揚げ油で揚げる。

  6. 手順6

    器に4を盛り付け、3をかける。オニオンフライ・ブロッコリーを添える。

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