豆腐とキャベツのかつカレー
キャベツの甘みが溶け込んだカレーにかつをのせて、ボリューム満点!
材料(4人分)
| 豆腐 | 1丁 |
|---|---|
| キャベツ | 200g |
| 玉ねぎ | 1個 |
| 人参 | 50g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 800cc |
| ハウス バーモントカレー | 1/2箱(115g) |
| 柔らかロースとんかつ | 2枚 |
| 雑穀ごはん | 2合分 |
| パセリみじん | 適量 |
料理手順
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手順1豆腐は水切りし、ひと口大に切る。キャベツはざく切りにする。玉ねぎ・人参はみじん切りにする。
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手順2フライパンにサラダ油大さじ1/2を温め、豆腐を焼く。焼き色がついたら取り出す。
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手順32のフライパンにサラダ油大さじ1/2を温め、玉ねぎ・人参を入れて炒める。玉ねぎが透き通ったらキャベツを入れてさっと炒め、水を入れる。
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手順43が煮立ったら火を止めてルウを入れて溶かし、再び火をつける。
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手順54にトロミがついたら豆腐を戻し入れ、ひと煮立ちさせる。
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手順6器に雑穀ごはんを盛り付け、5をかけ、食べやすく切ったとんかつをのせる。パセリをふる。