豆腐とキャベツのかつカレー
キャベツの甘みが溶け込んだカレーにかつをのせて、ボリューム満点!
材料(4人分)
豆腐 | 1丁 |
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キャベツ | 200g |
玉ねぎ | 1個 |
人参 | 50g |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 800cc |
ハウス バーモントカレー | 1/2箱(115g) |
柔らかロースとんかつ | 2枚 |
雑穀ごはん | 2合分 |
パセリみじん | 適量 |
料理手順
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手順1
豆腐は水切りし、ひと口大に切る。キャベツはざく切りにする。玉ねぎ・人参はみじん切りにする。
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手順2
フライパンにサラダ油大さじ1/2を温め、豆腐を焼く。焼き色がついたら取り出す。
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手順3
2のフライパンにサラダ油大さじ1/2を温め、玉ねぎ・人参を入れて炒める。玉ねぎが透き通ったらキャベツを入れてさっと炒め、水を入れる。
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手順4
3が煮立ったら火を止めてルウを入れて溶かし、再び火をつける。
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手順5
4にトロミがついたら豆腐を戻し入れ、ひと煮立ちさせる。
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手順6
器に雑穀ごはんを盛り付け、5をかけ、食べやすく切ったとんかつをのせる。パセリをふる。