豆腐とキャベツのかつカレー

キャベツの甘みが溶け込んだカレーにかつをのせて、ボリューム満点!

豆腐とキャベツのかつカレー
1人分約
732 Kcal
食塩相当量約
3.1 g
所要時間
30

材料(4人分)

豆腐 1丁
キャベツ 200g
玉ねぎ 1個
人参 50g
サラダ油 大さじ1
800cc
ハウス バーモントカレー 1/2箱(115g)
柔らかロースとんかつ 2枚
雑穀ごはん 2合分
パセリみじん 適量

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    豆腐は水切りし、ひと口大に切る。キャベツはざく切りにする。玉ねぎ・人参はみじん切りにする。

  2. Noimage
    手順2

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を温め、豆腐を焼く。焼き色がついたら取り出す。

  3. Noimage
    手順3

    2のフライパンにサラダ油大さじ1/2を温め、玉ねぎ・人参を入れて炒める。玉ねぎが透き通ったらキャベツを入れてさっと炒め、水を入れる。

  4. Noimage
    手順4

    3が煮立ったら火を止めてルウを入れて溶かし、再び火をつける。

  5. Noimage
    手順5

    4にトロミがついたら豆腐を戻し入れ、ひと煮立ちさせる。

  6. 手順6

    器に雑穀ごはんを盛り付け、5をかけ、食べやすく切ったとんかつをのせる。パセリをふる。

このレシピで使っている素材

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