きのこたっぷりECHIGO saladカレー丼
ドライカレーとサラダをのせて、ランチにもおすすめな丼が完成!
材料(2人分)
| 合い挽き肉 | 100g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 100g |
| 人参 | 50g |
| 舞茸 | 100g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| おろしにんにく | 少々 |
| おろししょうが | 少々 |
| カレー粉 | 大さじ1 |
| トマトケチャップ | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1 |
| ベビーリーフ | 1袋 |
| きゅうり | 1/2本 |
| ミニトマト | 2個 |
| ゆで卵 | 1個 |
| マヨネーズ | 適量 |
| ごはん | 300g |
料理手順
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手順1玉ねぎ・人参はみじん切りにする。舞茸は大きめにさく。
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手順2フライパンにサラダ油を温め、にんにく・しょうがを入れて炒める。香りがしたら玉ねぎ・人参を入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら合い挽き肉を入れて炒め、火が通ったら舞茸を入れてサッと炒める。
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手順32にカレー粉・トマトケチャップ・塩を入れて味をつける。
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手順4きゅうりとミニトマトは角切りにする。ゆで卵は半分に切る。
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手順5器にごはんを盛り付け、3・4・ベビーリーフをのせ、マヨネーズをかける。