きのこたっぷりECHIGO saladカレー丼

ドライカレーとサラダをのせて、ランチにもおすすめな丼が完成!

きのこたっぷりECHIGO saladカレー丼
1人分約
646 Kcal
食塩相当量約
4.0 g
所要時間
20

材料(2人分)

合い挽き肉 100g
玉ねぎ 100g
人参 50g
舞茸 100g
サラダ油 大さじ1
おろしにんにく 少々
おろししょうが 少々
カレー粉 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ2
小さじ1
ベビーリーフ 1袋
きゅうり 1/2本
ミニトマト 2個
ゆで卵 1個
マヨネーズ 適量
ごはん 300g

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    玉ねぎ・人参はみじん切りにする。舞茸は大きめにさく。

  2. Noimage
    手順2

    フライパンにサラダ油を温め、にんにく・しょうがを入れて炒める。香りがしたら玉ねぎ・人参を入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら合い挽き肉を入れて炒め、火が通ったら舞茸を入れてサッと炒める。

  3. Noimage
    手順3

    2にカレー粉・トマトケチャップ・塩を入れて味をつける。

  4. Noimage
    手順4

    きゅうりとミニトマトは角切りにする。ゆで卵は半分に切る。

  5. 手順5

    器にごはんを盛り付け、3・4・ベビーリーフをのせ、マヨネーズをかける。

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