じゃがバタカレー
丸ごとのせたホクホクじゃがバターでコク旨!
材料(4人分)
| 合い挽き肉 | 150g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 200g |
| 人参 | 100g |
| パプリカ(赤) | 1個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| にんにくみじん | 小さじ1 |
| 水 | 600cc |
| エスビー ディナーカレー | 1/2箱(97g) |
| ごはん | 600g |
| イタリアンパセリ | 適量 |
じゃがバター |
|
| じゃが芋 | 4個 |
| バター | 40g |
| ※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。 | |
料理手順
-
手順1玉ねぎ・人参はみじん切りにする。パプリカは5㎜角に切る。
-
手順2鍋にサラダ油を温め、にんにく・1・合い挽き肉を入れて炒める。
-
手順32に水を加えて5分ほど煮る。
-
手順4じゃが芋はラップに包み、1個ずつ電子レンジに入れて500Wで6分ほど加熱して火を通す。じゃが芋に切れ目を入れてバターをのせる。
-
手順53の火を止めてルウを入れる。ルウが溶けたら再び火をつけてトロミがつくまで煮る。
-
手順6器にごはんを盛り付けて5をかけ、4をのせる。刻んだイタリアンパセリを飾る。