ポークビンダルー

豚肉をマリネして作る、酸味が効いたインドカレーです。

ポークビンダルー
1人分約
590 Kcal
食塩相当量約
1.8 g
所要時間
50
※肉を漬ける時間除く

材料(4人分)

豚肩ロース肉(ブロック) 300g

a

白ワインビネガー 大さじ2
おろしにんにく 小さじ1
おろししょうが 小さじ1
カレー粉 大さじ1
小さじ1
砂糖 小さじ1
玉ねぎ 1個
ブロッコリー 8房
トマト水煮缶 100g
サラダ油 大さじ2
600cc
少々
雑穀ごはん 2合分

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    豚肉は3cm角に切ってaと混ぜ合わせ、1時間漬ける。

  2. Noimage
    手順2

    玉ねぎは薄切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  4. Noimage
    手順4

    鍋にサラダ油を温め、玉ねぎを入れてじっくり炒める。

  5. Noimage
    手順5

    4にトマト水煮缶を加えて少し炒める。1を加えて1~2分炒める。

  6. Noimage
    手順6

    5に水を加え、沸騰したら弱火で30分ほど煮る。最後に塩で味を調える。

  7. 手順7

    器に雑穀ごはんを盛り付け、6をかけ、ブロッコリーを添える。

このレシピで使っている素材

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