ぶり大根カレー

和食の定番・ぶり大根のカレーアレンジで、意外なおいしさ発見!

ぶり大根カレー
1人分約
702 Kcal
食塩相当量約
3.3 g
所要時間
35

材料(4人分)

ぶり切り身 4切れ
大根 300g
人参 50g
サラダ油 大さじ1
万能ねぎ 適量

a

だし汁 3カップ
醤油 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1
エスビー ディナーカレー 1/2箱(97g)
雑穀ごはん 2合分

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    ぶりはひと口大に切って霜降りする。

  2. Noimage
    手順2

    大根・人参はいちょう切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    万能ねぎは小口切りにする。

  4. Noimage
    手順4

    鍋にサラダ油を温め、2を炒める。大根が透き通ってきたらaを入れて1を加える。10分ほど煮て大根に火が通ったら火を止め、ルウを入れる。再び火をつけてトロミがつくまで加熱する。

  5. 手順5

    器に雑穀ごはんを盛り付け、4をかけ、万能ねぎを散らす。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)