ぶり大根カレー
和食の定番・ぶり大根のカレーアレンジで、意外なおいしさ発見!
材料(4人分)
ぶり切り身 | 4切れ |
---|---|
大根 | 300g |
人参 | 50g |
サラダ油 | 大さじ1 |
万能ねぎ | 適量 |
a |
|
だし汁 | 3カップ |
醤油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
エスビー ディナーカレー | 1/2箱(97g) |
雑穀ごはん | 2合分 |
料理手順
-
手順1
ぶりはひと口大に切って霜降りする。
-
手順2
大根・人参はいちょう切りにする。
-
手順3
万能ねぎは小口切りにする。
-
手順4
鍋にサラダ油を温め、2を炒める。大根が透き通ってきたらaを入れて1を加える。10分ほど煮て大根に火が通ったら火を止め、ルウを入れる。再び火をつけてトロミがつくまで加熱する。
-
手順5
器に雑穀ごはんを盛り付け、4をかけ、万能ねぎを散らす。