ココアチーズスフレ

  • レシピナビ:2021年1月号

ふわシュワ~・美味!軽い軽~い食感です。

ココアチーズスフレ
全量約
1653 Kcal
ナトリウム約
828 mg
所要時間
85

材料(15㎝丸型)

クリームチーズ 150g
グラニュー糖 40g
卵黄 3個分
薄力粉 20g
カカオ香るミルクココア 20g
牛乳 100cc
卵白
レモン汁 少々
グラニュー糖 100cc
砂糖 大さじ1
バニラアイス 適量
ミント 適量
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。
ココアチーズスフレ

料理手順

  1. 手順1

    クリームチーズを室温で戻し滑らかにする。

  2. Noimage
    手順2

    1にグラニュー糖・卵黄の順でよく混ぜる。

  3. 手順3

    2に牛乳を入れて混ぜ、ふるった薄力粉・ココアを入れて混ぜる。

  4. 手順4

    ボウルに卵白・グラニュー糖・レモン汁を入れて泡立て、メレンゲを作る。

  5. Noimage
    手順5

    3に4を3回に分けて入れ、ゴムベラで混ぜる。

  6. 手順6

    5を型に流し入れて160℃に予熱したオーブンで15分焼く。150℃にしてさらに50分焼く。冷めたら型からはずす。

  7. Noimage
    手順7

    生クリームと砂糖を合わせて泡立てる。

  8. 手順8

    6を器に盛り付け、7・バニラアイス・ミントを添える。

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