塩麹すき焼き
- レシピナビ:2021年1月号
鶏と牛のダブルスープでコクと旨みたっぷり!
材料(4人分)
鶏もも肉 | 250g |
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牛肉焼肉用 | 200g |
塩麹 | 大さじ2 |
白菜 | 200g |
長ねぎ | 2本 |
しらたき | 1袋 |
豆腐 | 1丁 |
えのき | 100g |
春菊 | 1束 |
卵 | 4個 |
a |
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だし汁 | 600cc |
みりん | 大さじ6 |
酒 | 大さじ7 |
塩麹 | 大さじ8 |
薄口醤油 | 大さじ3 |
料理手順
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手順1-1
鶏もも肉はひと口大に切る。牛肉と合わせて塩麹で漬ける。
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手順1-2
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手順2
白菜は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め切りにする。春菊は葉をつむ。えのきは石突をとって半分の長さに切る。しらたきは下ゆでし、食べやすい長さに切る。豆腐は8等分に切る。
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手順3
aを合わせる。
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手順4
鍋に1・2を並べ、3を入れて煮る。火が通ったら卵をつけて食べる。