塩麹すき焼き

  • レシピナビ:2021年1月号

鶏と牛のダブルスープでコクと旨みたっぷり!

塩麹すき焼き
1人分約
580 Kcal
食塩相当量約
7.3 g
所要時間
25

材料(4人分)

鶏もも肉 250g
牛肉焼肉用 200g
塩麹 大さじ2
白菜 200g
長ねぎ 2本
しらたき 1袋
豆腐 1丁
えのき 100g
春菊 1束
4個

a

だし汁 600cc
みりん 大さじ6
大さじ7
塩麹 大さじ8
薄口醤油 大さじ3
塩麹すき焼き
塩麹すき焼き
塩麹すき焼き

料理手順

  1. 手順1-1

    鶏もも肉はひと口大に切る。牛肉と合わせて塩麹で漬ける。

  2. 手順1-2
  3. 手順2

    白菜は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め切りにする。春菊は葉をつむ。えのきは石突をとって半分の長さに切る。しらたきは下ゆでし、食べやすい長さに切る。豆腐は8等分に切る。

  4. 手順3

    aを合わせる。

  5. 手順4

    鍋に1・2を並べ、3を入れて煮る。火が通ったら卵をつけて食べる。

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