旨辛!豆乳キムチの餃子鍋
- レシピナビ:2021年1月号
まろやか豆乳スープにピリ辛のキムチが合う!
材料(4人分)
お肉屋さんが作った肉が旨い肉ぎょうざ | 24個 |
---|---|
だし香る鶏つみれ | 1パック |
キャベツ | 300g |
長ねぎ | 2本 |
しめじ | 100g |
椎茸 | 4個 |
もやし | 1袋 |
キムチ | 80g |
鶏がらスープ | 4カップ |
a |
|
酒 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
|
|
豆乳(無調整) | 2カップ |
キムチ | 適量 |
料理手順
-
手順1
キャベツはひと口大に切る。
-
手順2
長ねぎは斜め切りにする。
-
手順3
しめじは石突をとって小房に分ける。椎茸は石突をとり、軸ごと半分に切る。
-
手順4
鍋に鶏がらスープとaの調味料とキムチ80gを入れる。1・2・3・もやしを入れて煮る。
-
手順5
沸騰したら豆乳を加え、鶏つみれ・肉ぎょうざを入れて煮る。
-
手順6
肉ぎょうざに火が通ったら最後にキムチをのせる。