七草パスタ

  • レシピナビ:2021年1月号

七草の豊かな香りを生かしたシンプルな和風パスタです。

七草パスタ
1人分約
417 Kcal
食塩相当量約
2.4 g
所要時間
25

材料(2人分)

七草 1パック
長ねぎ 1/2本
にんにく 1片
しらす 50g
桜えび 5g
スパゲッティ 160g
オリーブオイル 大さじ1
だし香るつゆ 大さじ2
柚子皮すりおろし 小さじ1/4
柚子皮 適量
ゆで汁 50cc
七草パスタ
七草パスタ
七草パスタ

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    七草は食べやすく切る。長ねぎは縦半分に切って斜め切りにする。

  2. 手順2

    にんにくは潰す。

  3. 手順3

    だし香るつゆに柚子皮すりおろしを入れる。

  4. 手順4

    たっぷりの湯に塩(分量外)を入れてスパゲッティを入れてゆでる。

  5. 手順5

    4がゆで上がる直前に七草を入れてさっとゆでる。

  6. Noimage
    手順6

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。香りがしたら5・長ねぎ・桜えび・ゆで汁を入れてさっと炒める。3で味をつける。

  7. 手順7

    6を器に盛り付け、しらすをのせ、2~3㎜角に切った柚子皮を飾る。

このレシピで使っている素材

このレシピで使っている素材はありません。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。しかも毎日のお買物に役立つ、オトクな割引クーポン付き。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)