海鮮極旨ぶり鍋

  • レシピナビ:2021年1月号

旬のぶりをあったかお鍋でたっぷり味わいます。

海鮮極旨ぶり鍋
1人分約
324 Kcal
食塩相当量約
4.4 g
所要時間
20

材料(4人分)

ぶり刺身用 300g
かき 8個
白菜 300g
水菜 100g
人参 80g
しめじ 100g
長ねぎ 2本
豆腐 1丁

a

だし汁 6カップ
薄口醤油 大さじ2
みりん 小さじ1
大さじ1
小さじ1
海鮮極旨ぶり鍋

料理手順

  1. 手順1

    ぶりは薄切りにする。

  2. 手順2

    かきはザルに入れて塩(分量外)をふり、流水でふり洗いする。

  3. 手順3-1

    白菜はひと口大に切る。水菜は6㎝長さに切る。人参は型で抜く。しめじは石突をとって小房に分ける。

  4. 手順3-2

    長ねぎは4cm長さに切って、表面に焼き色を付ける。豆腐はひと口大に切る。

  5. Noimage
    手順4

    aを合わせる。

  6. 手順5

    鍋に1・2・3を並べ、4を入れて煮る。

このレシピで使っている素材

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