明太しょうが焼き

  • レシピナビ:2021年1月号

明太マヨソースがピリ辛で超!美味しいです。

1人分約
408 Kcal
食塩相当量約
2.9 g
所要時間
30

材料(4人分)

豚ロース肉薄切り 320g
大さじ1
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
おろししょうが 1片分

サラダ油 大さじ1
だし香る明太子 70g
マヨネーズ 大さじ4
牛乳 大さじ1
キャベツせん切り 200g

じゃが芋 2個
塩・こしょう 少々
明太しょうが焼き

料理手順

  1. 手順1

    豚肉は酒・醤油・みりん・おろししょうがに入れて下味をつける。

  2. 手順2

    明太子は薄皮をとり除いてマヨネーズ・牛乳を混ぜる。

  3. 手順3

    じゃが芋は皮をむいてひと口大に切ってゆでる。火が通ったら水をすてて粉ふき芋にして塩・こしょうする。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油を温め、1を焼く。

  5. 手順5

    器に4・3・キャベツのせん切りを盛り付け、2をかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)