しゅわしゅわクラッシュゼリー
- レシピナビ:2021年1月号
キラキラのゼリーとフルーツの彩りが華やかです。
材料(4人分)
メロゴールド | 1/2個 |
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りんご | 1/2個 |
ぶどう | 8粒 |
オレンジ | 1/2個 |
ゼラチン | 大さじ2 |
水 | 大さじ4 |
ミツカンりんご黒酢 | 50cc |
炭酸水 | 750cc |
ミント | 適量 |
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1
果物は食べやすい大きさに切る。
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手順2
ゼラチンは水でふやかす。
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手順3
鍋にりんご黒酢と炭酸水500ccを入れて火にかける。沸騰したら火を止め、2を入れて溶かす。
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手順4
3の鍋の底面を冷水にあてて冷ましてひと肌になったら1を入れて冷蔵庫で冷やし固める。
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手順5
4を崩して器に盛り付け、炭酸水250ccをかけてミントを添える。