しゅわしゅわクラッシュゼリー

  • レシピナビ:2021年1月号

キラキラのゼリーとフルーツの彩りが華やかです。

1人分約
82 Kcal
ナトリウム約
15 mg
所要時間
10
※冷やす時間除く

材料(4人分)

メロゴールド 1/2個
りんご 1/2個
ぶどう 8粒
オレンジ 1/2個
ゼラチン 大さじ2
大さじ4
ミツカンりんご黒酢 50cc
炭酸水 750cc
ミント 適量
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。
しゅわしゅわクラッシュゼリー

料理手順

  1. 手順1

    果物は食べやすい大きさに切る。

  2. 手順2

    ゼラチンは水でふやかす。

  3. 手順3

    鍋にりんご黒酢と炭酸水500ccを入れて火にかける。沸騰したら火を止め、2を入れて溶かす。

  4. 手順4

    3の鍋の底面を冷水にあてて冷ましてひと肌になったら1を入れて冷蔵庫で冷やし固める。

  5. 手順5

    4を崩して器に盛り付け、炭酸水250ccをかけてミントを添える。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。しかも毎日のお買物に役立つ、オトクな割引クーポン付き。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)