スパイスガトーショコラ
- レシピナビ:2021年1月号
チョコレートの濃厚な味わいにほんのり香るスパイスが美味!
材料(15cm丸型)
チョコレート | 100g |
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無塩バター | 80g |
生クリーム | 40g |
卵 | 3個 |
グラニュー糖 | 30g |
ミックスナッツ | 20g |
粉砂糖 | 適量 |
ギリシャヨーグルト | 1個 |
ミント | 適量 |
a |
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S&Bオールスパイス | 小さじ1/2 |
S&Bナツメッグ | 小さじ1/2 |
薄力粉 | 40g |
カカオ香るミルクココア | 40g |
※オールスパイス・ギリシャヨーグルト・ミントは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
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手順1
15㎝丸型にクッキングシートをしく。オーブンは170℃に予熱する。
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手順2
aは合わせてふるう。
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手順3
チョコレートは手で細かく砕き、バターと一緒にボウルに入れる。湯煎にかけて溶かし、生クリームを少しずつ加えてよく混ぜる。
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手順4
卵は卵黄と卵白に分ける。グラニュー糖を半分ずつそれぞれに入れて卵白は泡立ててメレンゲにする。卵黄は白っぽくなるまで泡立てる。
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手順5
4の卵黄に3を加えて混ぜ合わせ、2を入れて混ぜる。
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手順6
5にメレンゲを入れてさっくり混ぜ合わせる。
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手順7
1の型に6を流し入れ、粗く刻んだミックスナッツをのせ、170℃のオーブンで30分ほど焼く。
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手順8
7を器に盛り付け、粉砂糖をふり、ヨーグルト・ミントを添える。