スパイスガトーショコラ
- レシピナビ:2021年1月号
チョコレートの濃厚な味わいにほんのり香るスパイスが美味!
材料(15cm丸型)
| チョコレート | 100g |
|---|---|
| 無塩バター | 80g |
| 生クリーム | 40g |
| 卵 | 3個 |
| グラニュー糖 | 30g |
| ミックスナッツ | 20g |
| 粉砂糖 | 適量 |
| ギリシャヨーグルト | 1個 |
| ミント | 適量 |
a |
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| S&Bオールスパイス | 小さじ1/2 |
| S&Bナツメッグ | 小さじ1/2 |
| 薄力粉 | 40g |
| カカオ香るミルクココア | 40g |
| ※オールスパイス・ギリシャヨーグルト・ミントは一部店舗では取り扱いがございません。 | |
料理手順
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手順115㎝丸型にクッキングシートをしく。オーブンは170℃に予熱する。
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手順2aは合わせてふるう。
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手順3チョコレートは手で細かく砕き、バターと一緒にボウルに入れる。湯煎にかけて溶かし、生クリームを少しずつ加えてよく混ぜる。
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手順4卵は卵黄と卵白に分ける。グラニュー糖を半分ずつそれぞれに入れて卵白は泡立ててメレンゲにする。卵黄は白っぽくなるまで泡立てる。
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手順54の卵黄に3を加えて混ぜ合わせ、2を入れて混ぜる。
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手順65にメレンゲを入れてさっくり混ぜ合わせる。
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手順71の型に6を流し入れ、粗く刻んだミックスナッツをのせ、170℃のオーブンで30分ほど焼く。
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手順87を器に盛り付け、粉砂糖をふり、ヨーグルト・ミントを添える。