フォンデュシチュー
- レシピナビ:2021年1月号
濃いめのシチューにチーズを入れて、簡単フォンデュ!
材料(4人分)
ハウス北海道シチュークリーム | 1/2箱(90g) |
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玉ねぎ | 100g |
白菜 | 100g |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 500cc |
牛乳 | 100cc |
ナチュラルミックスチーズ | 40g |
鶏もも肉 | 1枚 |
長ねぎ | 1本 |
エリンギ | 50g |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
ウインナー | 4本 |
かぼちゃ | 150g |
サラダ油 | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
ブロッコリー | 8房 |
フランスパン | 1/2本 |
ボイルえび | 4本 |
料理手順
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手順1
玉ねぎは薄切りにする。白菜は細切りにする。
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手順2-1
鍋にサラダ油大さじ1を温め、玉ねぎを炒める。白菜を加えて炒め、水を入れる。白菜に火が通るまで煮る。
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手順2-2
火を止めてルウを加えて溶かす。再び火をつけて牛乳を加えてトロミがつくまで弱火で煮る。チーズを加える。
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手順3
鶏もも肉はひと口大に切る。長ねぎは4㎝長さに切る。エリンギは縦6等分に切る。パプリカは縦3~4等分に切る。かぼちゃは薄切りにする。
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手順4
フライパンにサラダ油大さじ2を温め、3・ウインナーを入れて火が通るまで焼き、塩・こしょうする。
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手順5
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。フランスパンは角切りにする。
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手順6
2に4・5・ボイルえびをつけながら食べる。